Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 июня, 2020, 16:56 4611 4 1

Четырех детей и их мать спасли из горящего дома в Коми

Пожар уничтожил здание.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, полицейский-кинолог из села Визинга Павел Майбуров и его напарник полицейский ППС Алексей Митюнин подарили вторую жизнь пяти односельчанам, самому маленькому из которых всего шесть месяцев. Полицейские первыми пришли на помощь многодетной матери, которая оказалась заблокирована в горящем доме с четырьмя детьми.

П.Майбуров и А. Митюнин заступили на службу 8 июня. Когда автоэкипаж двигался по улице Оплеснина, П.Майбуров заметил, что из-под крыши дома №5 со стороны крыльца вырываются языки пламени.

Полицейские незамедлительно бросились к дому. Пламя бушевало на крыльце. Стражи порядка поняли, что огонь отрезал жильцам выход. В самом дальнем окне они заметили движение. Подойдя ближе, увидели в задымленной комнате детей.

«Я сразу огляделся, чтобы найти какой-нибудь тяжелый предмет, – говорит П.Майбуров – Увидел на участке лопату, схватил ее, подбежал к окну и стал кричать малышам, чтобы они отошли подальше».

Дети поняли человека в погонах, прижались к стене. Полицейский разбил стекло, и дым резко ударил ему в лицо. П.Майбуров вытащил оставшиеся в раме осколки и, сколько мог, протиснул тело в узкое отверстие окна.

«Все помещение в дыму, ничего не видно, но слышно, что там есть дети, – вспоминает П.Майбуров. – И вдруг вижу руки: кто-то подает мне младенца. Он не плакал. Я взял его, вытащил наружу и передал напарнику. Опять залез в окно. Снова руки. На этот раз ребенок постарше. Вытаскиваю, передаю. Потом еще, еще».

Сотрудник полиции вытащил из горящего дома четырех детей и их мать, которая сообщила, что внутри никого не осталось. Павел вздохнул с облегчением, но ненадолго. Шестимесячный малыш, которого спасли первым, хрипел и задыхался. Полицейский взял его на руки, развернул одеяло.

«Сначала я помассировал грудь в районе сердца, потом перевернул его и похлопал по спинке, – рассказывает Павел. – Хрипит. Снова перевернул. Опять массаж. И вот ребенок очнулся, заплакал. Даже не заплакал, а заорал».

В это время на место приехали медики, которые осмотрели малышей и оказали им помощь. Больше их жизни и здоровью ничего не угрожало.

Прибывшие пожарные приступили к тушению. Дом горел открытым пламенем. Раскаленный шифер трещал и стрелял в разные стороны. В сарае рядом с охваченным огнем домом истошно выла собака. П.Майбуров бросился спасать животное.

«В суматохе я не сразу смог расстегнуть карабин, – говорит полицейский. – Собака огрызалась, но не кусала. Когда получилось освободить пса, передал его хозяевам».

Многодетная мать говорит, что сама вряд ли бы смогла эвакуировать своих малышей.

«Пожар начался возле входа. Я с детьми находилась в комнате. Мы смотрели телевизор. Никакого дыма я не чувствовала. Что горим, поняла, когда огонь полностью охватил прихожую. Я отвела детей в дальнюю комнату, там нас и нашли наши спасители. Я всегда буду им благодарна», - добавила она.

Фото и видео пресс-службы МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама