Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Октябрь 2018, 11:49 3215 1

Чиновников администрации Ухты заподозрили в халатности

Cельхозпредприятие более двух лет ждало аукциона на приобретение земель для заготовки сенажа.

По сообщению прокуратуры Коми, по обращению руководства ООО Агрофирма «Северянин» прокуратура Ухты провела проверку, в результате возбудили уголовное дело.

Было установлено, что в апреле 2016 года ООО Агрофирма «Северянин» обратилось в администрацию городского округа с заявлением о проведении аукциона по продаже земельного участка для нужд сельского хозяйства с приложением кадастрового паспорта. Земельный участок агрофирме требовался под посевные поля для заготовки сенажа. На это заявление председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ухты спустя две недели ответил о начале подготовки аукциона по продаже этого участка.

В дальнейшем администрация не предприняла мер для проведения торгов. Не принималось и решение об отказе в его проведении. В соответствии с требованиями (пункта 9 части 4 статьи 39.11) земельного кодекса России, уполномоченным органом местного самоуправления в срок не более чем два месяца со дня поступления заявления должно быть принято решение о проведении аукциона либо об отказе в проведении при наличии оснований.

Сообщается, что бездействием должностных лиц администрации Ухты были существенно нарушены права ООО Агрофирма «Северянин», которому земельный участок необходим для ведения сельскохозяйственной деятельности, поэтому прокуратура в установленном порядке направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по Ухте СУ СК России по Коми, рассмотрев представленные материалы, возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама