Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 8 декабря, 2023, 10:20 847 4

Делегация из Коми посетила Беларусь

Обсудили вопрос импортозамещения в части перехода предприятий Коми на лесозаготовительную технику белорусского производства.

Целью поездки стало участие в заседании рабочей группы по сотрудничеству республик Беларусь и Коми, а также развитие торгово-экономических, гуманитарных и межрегиональных связей. Заседание рабочей группы стало шестым и состоялось в городе Гродно.

На заседании был отмечен двукратный рост товарооборота как по импорту, так и по экспорту. В Коми активно разрабатывается и уже начали применять новые модели домокомплектов из собственных долговечных материалов, в основном из клеёного бруса, в производстве домов для врачей и учителей в труднодоступных населённых пунктах. Муниципальные котельные переводятся на экологический вид топлива – пеллеты и брикеты, что стимулирует местное производство.

Делегация Коми обсудила вопрос импортозамещения в части перехода предприятий Коми на лесозаготовительную технику белорусского производства. Также обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса и договорились об обмене студентами, стройотрядами, продолжении культурного обмена, о развитии патриотического движения.

Делегация из Коми посетила ряд предприятий Гродненской области, в том числе ознакомилась с работой «Гродноводоканала», осмотрела радиологический корпус строящегося онкологического диспансера, побывала в Гродненском областном клиническом кардиологическом центре.

Руководители лесопромышленных предприятий (ООО «Промтех-инвест», ООО «КомиИнвестПром», ООО «Леспромсервис») посетили комплекс сборных деревянных домов на территории СПК «Гродненский», а также свободную экономическую зону «Гродноинвест» и мебельное производство.

Также делегация из Коми почтила память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, возложив цветы к Вечному огню Памятника советским воинам и партизанам.

Отметим, что в Коми проживает много выходцев из Беларуси. Города Могилёв и Сыктывкар, Гродно и Ухта являются городами-побратимами. Белорусская национально-культурная автономия в Коми, которая образована 4 апреля 1997 года, является одним из старейших и значимых этнокультурных объединений региона.

Фото пресс-службы губернатора Гродненской области

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Февраль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Реклама