Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Февраль 2019, 12:31 2922 1

Дело экс-начальника отдела Ростехнадзора в Ухте со взяткой халатом и тюбетейкой получило продолжение

Ответчиками по новому иску выступили в том числе 12 работников компании «ГазЭнергоСервис-Север».

По сообщению пресс-службы прокуратуры Коми, в Ухте проверили материалы уголовного дела в отношении бывшего начальника Ухтинского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора Ростислава Машкова, осужденного за получение взятки от представителей ряда предприятий, в том числе ООО «ГазЭнергоСервис-Ухта» (в 2018 году оно было переименовано в ООО «ГазЭнергоСервис-Север»).

Из приговора суда следует, что в 2013-2016 годах начальник Ухтинского территориального отдела Ростехнадзора, являвшийся членом постоянно действующей аттестационной комиссии ООО «ГазЭнергоСервис-Ухта», без фактической проверки за денежное вознаграждение подписывал протоколы и удостоверения проверки знаний по вопросам промышленной безопасности работников предприятия.

Согласно статье 169 гражданского кодекса, сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечет последствия, установленные законом. В некоторых случаях суд может взыскать в доход государства все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, или применить иные санкции.

В целях ликвидации последствий коррупционных правонарушений прокуратура Ухты обратилась в суд с иском к «ГазЭнергоСервис-Север» о признании протокола заседания аттестационной комиссии предприятия по проверке знаний правил промышленной безопасности недействительным, признании удостоверений об аттестации, выданных гражданам на основании данного протокола, недействительными. Ответчиками по иску выступили также 12 граждан, незаконно получивших удостоверения о прохождении аттестации и проверке знаний правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения.

Суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования в полном объеме. Решение не вступило в законную силу. «ГазЭнергоСервис-Ухта» по постановлению прокуратуры Ухты в январе 2017 года за незаконное вознаграждение от имени юридического лица было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 19.28 КоАП с назначением штрафа в размере миллиона рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама