Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 декабря, 2021, 11:28 11423 2 1

Дело возбудили из-за гибели мужчины при обрушении здания в Ухте

Следствие считает, что погибший не был обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным следствия, 18 декабря во время работ по демонтажу неэксплуатируемого здания по улице Машиностроителей в Ухте произошло обрушение части кровли, в результате чего обвалившимися плитами придавило работника, проводившего работы. От полученных телесных повреждений 29-летний мужчина скончался на месте происшествия. Установлено, что погибший не был обеспечен средствами индивидуальной защиты, необходимыми для безопасного проведения работ, а также надлежащим образом проинструктирован о мерах безопасности на объекте, что привело к летальным последствиям.

Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, конкретных виновных лиц, закрепление доказательственной базы.

Мужчина погиб при обрушении здания в Ухте

Фото пресс-службы СУ СК по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • инфаВторник, 21 декабря, 2021, 23:47

    20.12.2021 в Государственную инспекцию труда в Республике Коми от ИП Лушков А.В. поступило извещение о смертельном несчастном случае, произошедшем 19.12.2021 во время обрушения ветхого здания на улице Машиностроителей, с разнорабочим.

    Обстоятельства уточняются.

    Организуется комиссия по расследованию несчастного случая.

  • итогиСреда, 2 февраля, 2022, 14:57

    Государственной инспекцией труда в Республике Коми завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 18.12.2021 с разнорабочим ИП Лушков А.В., ОКВЭД 38.2 Обработка и утилизация отходов.
    Комиссией по расследованию установлены обстоятельства и причины несчастного случая.
    18 декабря 2021 года во время выполнения работ по разборке здания произошло обрушение части конструкции неэксплуатируемого здания, в результате которого работник погиб под завалом, получив травмы, несовместимые с жизнью.
    Комиссией по расследованию установлена основная причина произошедшего несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ, выразившееся в недостаточном контроле за соблюдением мер безопасности работников при выполнении демонтажных работ, выполнению работ без оформления наряд-допуска, без оборудования в соответствии с проектом.
    Сопутствующие причины: для выполнения работ работодатель не обеспечил проведение обучения и проверку знаний по охране труда, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте работнику, допустил работника к выполнению работ без прохождения обязательного предварительного (при поступлении на работу) медицинского осмотра, обязательного психиатрического освидетельствования.
    Установлены лица, виновные в нарушении законодательства о труде и охране труда.
    Материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру в целях рассмотрения вопроса о привлечении виновного лица к уголовной ответственности.
    Данный несчастный случай комиссией по расследованию квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации у ИП Лушков А.В.
    В адрес работодателя направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении по ч. 4 ст.5.27 КоАП РФ, за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, что влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама