Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Январь 2019, 15:16 10595 6 3 3

Дело возбудили по факту ДТП с автобусом и лесовозом в Сыктывкаре

В аварии пострадало 22 человека, госпитализировано шесть взрослых и двое детей.

По сообщению пресс-службы СУ СК России по Коми, по факту столкновения рейсового автобуса и лесовоза 10 января УМВД России по Сыктывкару возбудило уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного статьей за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Было назначено проведение ряда экспертиз.

В целях полного, объективного и всестороннего выяснения причин и обстоятельств произошедшего инициирована передача материалов уголовного дела следователям СК для дальнейшего расследования.

По сообщению пресс-службы УГИБДД МВД по Коми, 10 января в 19:05 двигаясь по автодороге Сыктывкар – Троицко-Печорск водитель машины МАЗ в составе автопоезда с прицепом Istrail, двигаясь со стороны улицы Механическая в направлении улицы Северная, при выполнении маневра поворота налево не предоставил преимущества в движении, в результате чего совершил столкновение с маршрутным автобусом №25 марки ЛиАЗ.

В момент ДТП в салоне автобуса находилось 32 пассажира и водитель. Пострадали 22 человека, среди них пять детей. Госпитализировали восьмерых, в том числе двух детей – в республиканскую детскую клиническую больницу, троих взрослых – в республиканскую клиническую больницу, еще троих взрослых – в городскую больницу Эжвинского района Сыктывкара. Состояние госпитализированных детей удовлетворительное, взрослых – легкой и средней степени тяжести.

По сообщению пресс-службы МВД по Коми, водитель МАЗа в течение года трижды привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них два раза – за превышение скорости.

По сообщению пресс-службы главы Коми, из-за этого ДТП 12 января состоится внеочередное заседание республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, детальным рассмотрением обстоятельств ЧП займется республиканская комиссия.

В Сыктывкаре в ДТП с автобусом пострадали 13 человек

 

Фото пресс-служб УГИБДД МВД по Коми и СУ СК России по республике, видео регионального ГУ МЧС и следственного комитета

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Как плохоПятница, 11 Январь 2019, 15:44

    Виновник аварии с 22-мя пострадавшими свернул к несанкционированному зимнику, который "протоптали" большегрузы, чтобы миновать весовой контроль, находящийся в черте города.

  • батяПятница, 11 Январь 2019, 17:20

    гонять меньше надо, когда людей везёшь

    • ИванЧетверг, 21 Февраль 2019, 00:35

      Это точно куда летит даже не тормозил похоже

  • инфопечкаСуббота, 12 Январь 2019, 12:24

    Водитель лесовоза в Республике Коми, который в четверг оказался замешан в аварии с пассажирским автобусом, спровоцировал ДТП в результате объезда пункта весового контроля. Подобные незаконные объезды нужно ликвидировать во избежание подобных случаев, заявил в субботу заместитель председателя правительства Коми Константин Лазарев.

    Авария произошла в четверг в 19:05 мск на пятом километре дороги Сыктывкар — Троицко-Печорск. Водитель лесовоза при повороте налево не предоставил преимущество в движении рейсовому автобусу, в салоне которого находились 33 человека. В результате 22 пассажира, в том числе пятеро детей, получили травмы.

    "Водитель лесовоза совершил ДТП при объезде пункта весового контроля… Подобные весогабаритные рамки, помимо Сыктывкара, установлены также в Ухте и Усинске, нужно принять меры и исключить варианты их объездов", — сказал Лазарев на внеочередном заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения.

    Как сообщил начальник управления ГИБДД по региону Андрей Перловас, все причины ДТП будут названы исключительно по результатам расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения"). Однако на данный момент установлено, что ООО "СЛДК", которому принадлежит лесовоз, "самовольно оборудовало объезд пункта весового контроля, заключив договор аренды земель [по которым самовольно проложена дорога]".

    "Предлагаем принять радикальные меры, чтобы не допустить подобных случаев: продлить ограждения места и ликвидировать оба съезда с трассы. Они, кстати, санкционированные — технологические, предназначены для обслуживания моста (Краснозатонский мост через реку Вычегду, который связывает Сыктывкар с пригородными поселками — прим. ТАСС), однако, предприятие воспользовалось ими по-своему", — сказал начальник регионального управления ГИБДД.

    По его словам, управление ГИБДД обратится с ходатайством к прокурору Сыктывкара о проведении внеплановой проверки собственника лесовоза, "поскольку аварии с участием водителей данного предприятия уже были".

    • ИванЧетверг, 21 Февраль 2019, 00:40

      Да причем тут грузовик что по видео не ввидно автобус вваливал с хорошей скоростью и даже не тормозил

  • внимательныйСуббота, 12 Январь 2019, 14:55

    А в ГИБДД почему не могут определиться грузовик был МАЗ или Мерседес? Это же легко сразу узнается, когда сотрудники приезжают на место ДТП

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама