Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 сентября, 2020, 12:33 22500 3 2

Два человека погибли на шахте в Воркуте

Предварительная причина произошедшего – нарушение требований техники безопасности.

Как сообщает пресс-служба АО «Воркутауголь», 29 сентября при производстве демонтажных работ на промплощадке законсервированной шахты «Аяч-Яга» произошло обрушение галереи. В результате произошедшего два сотрудника подрядной организации, монтажник и электросварщик ООО «Катюша» (Воркута), получили травмы, не совместимые с жизнью. По предварительной версии причиной произошедшего является несоблюдение необходимых мер безопасности и плана производства работ со стороны подрядной организации. Начато расследование.

В связи с произошедшим инцидентом организована проверка. По ее итогам при наличии оснований будут приняты меры реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Кроме того, по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По уголовному делу будет проведен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК по Коми.

Фото ГУ МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • инфаВторник, 29 сентября, 2020, 16:34

    пишут в инете, что погибли Перепелица Михаил Владимирович 1962 г.р. и Шаечук Михаил Михайлович 1964 г.р.

  • горнякСреда, 30 сентября, 2020, 14:07

    Погибшие на шахте в Воркуте не имели трудовых договоров.. прораб мог привлечь рабочих по устной договоренности

  • пишут в смиСреда, 26 января, 2022, 18:37

    подрядная организация ООО "Катюша" не заключала трудовые договоры с двумя рабочими, погибшими во вторник в результате обрушения аварийной угольной эстакады на промплощадке законсервированной шахты "Аяч-Яга" АО "Воркутауголь". Таковы предварительные оперативные данные проверки прокуратуры…..ООО "Катюша" не признает каких-либо отношений с погибшими — ни трудовых договоров, ни договоров гражданско-правового характера. И директор придерживается той позиции, что этих сотрудников в первый раз видит. Скорее всего, прораб нашел подсобных рабочих и по устной договоренности их привлек. Они пять дней там работали. Это речь про двоих погибших, про остальных рабочих на промплощадке еще предстоит выяснить…По его предварительным данным, погибшие — жители Воркуты 1962 и 1964 годов рождения. ООО "Катюша" — местное предприятие, которое оказывает подрядные услуги с 2012 года.

    Как отметил спецпрокурор, Трудовая инспекция инициирует проверку в отношении ООО "Катюша", будут выяснять наличие трудовых отношений. "В случае, если подтвердится, что предприятие их наняло, но не заключило договоры, будем признавать эти отношения трудовыми со всеми вытекающими последствиями — расследованием несчастного случая на производстве. В противном случае будет дана оценка действиям прораба", — сообщил Данилов.

    После ЧП Данилов встретился с директором "Катюши". Тот утверждает, что уже много лет предоставляет подобные услуги, но при этом в штате предприятия всего три человека. "Заключают договоры субподряда. И 12 лет так работали", — добавил прокурор.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама