Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Октябрь 2018, 13:41 4138 1 1

Экс-чиновницу администрации Сыктывдинского района и риэлтора осудили за мошенничество с квартирами для сирот

Анастасии Жуковой дали условный срок, Елене Кузнецовой – штраф.

По сообщению пресс-службы СУ СК России по Коми, собранные следственными органами доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице отдела экономического развития администрации Сыктывдинского района Анастасии Жуковой и риэлтору Елене Кузнецовой. А.Жукова признана виновной в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, Е.Кузнецова – в пособничестве в мошенничестве (по двум статьям).

По данным следствия, в должностные обязанности А.Жуковой входила подготовка проектов решений Совета, актов администрации муниципального района в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В июне-июле 2017 года она вступила в преступный сговор с индивидуальным предпринимателем Е.Кузнецовой, осуществляющей риэлтерские услуги, направленный на хищение бюджетных средств, выделенных на приобретение жилья для сирот и беспризорных.

При пособничестве Е.Кузнецовой А.Жукова реализовала мошенническую схему, по которой для нужд администрации по завышенной (не соответствующей рыночной) цене были приобретены четыре квартиры. Разницей между фактической ценой и ценой контрактов, составившей более 500 тысяч рублей, мошенницы распорядились по своему усмотрению, причинив на эту же сумму ущерб бюджетной системе.

Кроме того, А.Жукова путем обмана получила от Е.Кузнецовой пять тысяч рублей, введя ту в заблуждение относительно своих возможностей и намерения ускорить процедуры подписания муниципальных контрактов и передачи пакета документов на регистрацию в учреждение юстиции, фактически понимая, что повлиять на эти процессы не может и не желает. По данному эпизоду А.Жукова признана виновной в мошенничестве, совершенном лицом, с использованием своего служебного положения.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: А.Жуковой – в виде условного лишения свободы сроком на год и три месяца с испытательным сроком на два года, Е.Кузнецовой – в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

  • константинСреда, 24 Октябрь 2018, 11:41

    кузнецова — мошенница, что и следовало ожидать. не позорь фамилию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама