Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Декабрь 2018, 15:06 2827 3 2 1

Фонд «Сила добра» и «Сыктывкарский молочный завод» продолжат благотворительный проект «Поможем вместе»

С 2017 года удалось собрать уже более миллиона рублей на лечение детей.

В Сыктывкаре на площадке городского центра досуга и кино «Октябрь» 15 декабря состоялся благотворительный фестиваль «Добрый Сыктывкар», организованный мэрией и общественной организацией «Женщины города Сыктывкара». Столица Коми присоединилась к движению сообщества социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Идея фестиваля зародилась в Санкт-Петербурге в 2006 году. Со временем число городов и поселков, где бизнес, власть и общество вместе развивают благотворительность под эгидой проекта, достигло 110. В мероприятии 15 декабря участвовали различные фонды.

Директор фонда «Сила добра» Татьяна Козлова рассказала о проектах и поблагодарила спонсоров и партнеров.

В 2010 году целью создания данного фонда была адресная помощь детям, остро в ней нуждающимся. Успешно был реализован проект «Хрустальное сердечко», когда детям с врожденным пороком сердца перечислялись деньги на операцию.

Детям, страдающим онкологическими заболеваниями, фонд оказывает, в том числе, адресную помощь. С участием спонсоров фонда создавался уют в отделении детской онкогематологии в детской республиканской больнице.

Не всегда фонд ставит целью спасение жизни, иногда максимум, что можно сделать – чтобы качество жизни детей было лучше, чтобы родители не оказались наедине со своей бедой, чувствовали поддержку не только врачей, но также фонда и благотворителей.

По проекту «Яромир» психологическая помощь оказывалась выздоравливающим детям, которые длительное время проходили лечение в условиях стационара. Из-за длительной изоляции им необходима реабилитация, социализация. Часто бывает так, что родители боятся инфекционных и других заболеваний, недопонимания со стороны общества из-за непохожести их детей на других (например, из-за послеоперационных осложнений), так что работа ведется и с родителями.

Проект изначально реализовывался на базе Сыктывкарского педагогического колледжа. В двух кабинетах работал психолог. Позже был реабилитационный проект на базе санатория «Лозэм», а чуть позже все эти направления переросли в большой проект «Детский развивающий центр Яромир», который сейчас находится на улице Бабушкина, 11. Помещение бесплатно арендуется у администрации Сыктывкара, в нем оказывается помощь детям-инвалидам и их семьям.

Как рассказала «КомиОнлайну» Т.Козлова, в 2010-м году сотрудничество с Сыктывкарским молочным заводом началось с проекта «Ярмарка здоровья» на базе дворца творчества детей и молодежи в Сыктывкаре.
Позднее, в начале 2017 года был запущен совместный проект «Поможем вместе». С момента запуска проекта в фонд поступило около 1,2 млн рублей. Скольким помогли детям на эти деньги подсчитать сложно, поскольку иногда помощь идет в отделение – сразу на несколько человек.

Было очень много разных акций. Сейчас в розничных магазинах постоянно продаются товары, помеченные специальным значком – «Поможем вместе». Помогать сегодня вкусно и приятно, покупая здоровое питание себе и своим детям. В некоторых магазинах, где продается продукция «Белая поляна» есть специальные урны для пожертвований фонда. За время реализации проекта из них собрали 149 тысяч 528 рублей. Десятки детей с редкими и тяжелыми заболевания получили помощь. Чаще всего на собранные средства оплачивалась дорога к месту лечения и обследования.

«Мы очень благодарны всем сотрудникам «Сыктывкарского молочного завода», отдельная благодарность покупателям за верность продукции «Белая поляна», – сказала Т.Козлова. Особые слова благодарности заводу от ассоциации многодетных семей Сыктывкара Т.Козлова передала за то, что 250 подарков в новый год завод направит подопечным ассоциации.

Как рассказал «КомиОнлайну» генеральный директор ООО «Сыктывкарский молочный завод» Евгений Подоханов, упаковки для продукции завода со значком проекта «Поможем вместе» закуплены как минимум на год вперед. Им маркируют 1,5-процентный йогурт и напиток «Снежка». По его словам, этот проект начался в 2017-м году.

«Благотворительностью предприятие занималось всегда. Каждый год мы увеличиваем расходы на помощь тем, кто в ней нуждается. Мы помогали онкобольным детям. Помощь шла также пенсионерам, школам, спортивным организациям», – рассказал Е.Подоханов.

По его словам, с фондом «Сила добра» работать очень интересно. Финансовая отчетность фонда прозрачная: завод всегда знает, на какие цели расходуются средства. Только в 2018 году деньги поступили для пяти тяжелобольных детей, на закупку оборудования, новогодние подарки, на консультации, приглашение врачей-кардиологов.

Продукция молочного завода вырабатывается для широкой аудитории вне зависимости от возраста. При этом молочные продукты, обогащенные кальцием и микроэлементами, очень полезны. Приобретая качественную продукцию «Белая поляна» со специальным значком акции, покупатели вносят свой вклад в благотворительный проект.

В декабре две организации продлят договор о сотрудничестве, чтобы и дальше помогать тем, кто в этом нуждается.

Фото и видео творческого объединения «КомиПро», оператор – Павел Сачков

Реклама
Реклама

Комментарии

  • МаксимСреда, 19 Декабрь 2018, 16:22

    Молодцы!

  • Катюша КСреда, 19 Декабрь 2018, 17:00

    Вот такое приятно читать. Помощь детям. Жалко, что мало спонсоров.

  • СыктывкаркаСреда, 19 Декабрь 2018, 17:02

    Мы там были! Здорово! Спасибо организаторам!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама