Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 мая, 2020, 17:33 6496 1

Глава администрации Микуни оштрафован за неисполнение контракта

В муниципалитете проигнорировали обязательства по содержанию дорог.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Установлены факты неисполнения администрацией Микуни обязательств по муниципальному контракту на оказание услуг по содержанию дорог общего пользования. Вопреки требованиям закона и условиям самого контракта муниципальный заказчик не оплатил подрядной организации выполненные работы, образовав задолженность свыше одного миллиона рублей. При этом в местном бюджете средства для оплаты имелись, однако направлялись они на иные цели.

В целях восстановления законности прокуратура внесла в администрацию городского поселения представление. По итогам его рассмотрения долг перед подрядной организацией погашен в полном объеме.

Кроме того, в отношении руководителя администрации Микуни дело об административном правонарушении по статье «Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при проведении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом».

По результатам их рассмотрения управление ФАС России по Коми привлек чиновника к ответственности с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Руководителя администрации Микуни оштрафовали за задержку ответа на обращение на 80 суток

Глава администрации Микуни оштрафован за нарушение сроков оплаты по контракту

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Реклама