Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Июль 2018, 15:25 2928 1

Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении

Фракции парламентского меньшинства заявили о вреде реформы для населения.

По сообщению пресс-службы Госдумы, нижняя палата российского парламента приняла сегодня в первом чтении законопроект «о повышении пенсионного возраста» на пять лет для мужчин и на восемь – для женщин. Три фракции парламентского меньшинства заявили о вреде реформы для населения и отказались поддерживать проект закона.

«За» высказались 328 депутатов (все голоса – от «Единой России»), «против» – 104. Не голосовало 18 народных избранников. Единственный голос «против» от единороссов дала депутат Наталья Поклонская. Депутаты от Коми голосовали так: справоросс Ольга Епифанова – «против», единороссы Иван Медведев, Ольга Савастьянова и Елена Вторыгина – «за», либерал-демократ Кирилл Черкасов – «против».

Рассмотрение парламентариями изменений в пенсионное законодательство на пленарном заседании продлилось почти три часа. Накануне профильный комитет принял решение о продлении срока предоставления поправок ко второму чтению с 18 августа до 24 сентября.

Депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов в своем выступлении отметил, что в документе в текущей редакции не представлен механизм повышения пенсий, что предложенный механизм постепенного перехода является слишком жестким, что изменения окажут влияние на рынок труда, и есть вероятность роста безработицы в результате принятия закона. Он заявил, что должна быть предложена комплексная программа защиты прав молодежи и людей предпенсионного возраста.

«Мы сейчас готовим программу по поддержке регионов с точки зрения дополнительных программ занятости и повышения квалификации именно людей предпенсионного возраста», – заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Он отметил, что на эти цели из федерального бюджета предполагается выделить 5 миллиардов рублей. Также он рассказал, что военнослужащим и представителям правоохранительных органов не стоит беспокоиться по поводу пенсионной реформы, она их интересы не затрагивает. На вопрос о том, как правительство будет справляться с безработицей, министр ответил: «Мы готовим предложение по изменению системы пособий по безработице».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что к первому чтению поступили официальные отзывы от 60 субъектов из 85, а в целом высказались 79 субъектов (отрицательных отзывов не поступило, сообщил Я.Нилов 17 июля на заседании Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов).

Фото с сайта duma.gov.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама