Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Октябрь 2018, 11:54 2696 1

Госимуществом Коми управляют с ошибками – КСП

На два мероприятия по описанию границ региона не было потрачено ни копейки.

Контрольно-счетная палата Коми сообщила о том, что выявила ошибки в управлении госимуществом республики. Низкий уровень исполнения бюджетных расходов отмечается по ряду пунктов в 2018 году.

Полностью отсутствуют расходы по двум мероприятиям государственной программы «Управление государственным имуществом Коми», связанным с координатным описанием границ региона и проведением комплексных кадастровых работ и финансируемым, в том числе, за счет средств федерального бюджета.

В КСП отметили, что количество неиспользуемых объектов государственного недвижимого имущества, незавершенных объектов строительства, находящихся в госсобственности республики, все еще высоко.

Министерству Коми имущественных и земельных отношений КСП рекомендовала провести инвентаризацию объектов незавершенного строительства, продолжить работу по вовлечению в оборот неиспользуемых объектов госсобственности и повысить эффективность управления организациями, доли в уставных капиталах которых находятся в государственной собственности республики.

На рабочем совещании в Госсовете по вопросам обеспечения безопасности, защиты населения и территорий Коми, в ходе рассмотрения соответствующей госпрограммы председатель КСП Коми Елена Филимонова отметила следующее.

Из общего объема средств, выделенных на строительство, реконструкцию и ремонт зданий пожарно-спасательных служб региона, освоено лишь 7,2 процента, при этом подрядчик на выполнение основного объема строительных работ не был определен.

Комитету Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Е.Филимонова рекомендовала провести корректировку одного из целевых показателей госпрограммы с целью исключения дублирования в нем мероприятий, реализуемых иными органами государственной власти, а также инициировать принятие нормативного правового акта, определяющего порядок материального стимулирования добровольных пожарных.

В Коми при планировании бюджетных инвестиций допускаются системные ошибки

Фото КСП Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама