Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 марта, 2020, 09:10 4965 2 1

Нелегальные гостиничные номера нашли в жилых домах в Сыктывкаре и Ухте

В отношении их владельцев возбудили дела.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Коми, с 1 января 2020 года вступил в силу запрет размещения в жилых помещениях отелей и оказания гостиничных услуг в таких местах. При проверке установлен факт предоставления указанных услуг в многоквартирном доме №23 по улице Октябрьской в Ухте. Индивидуальный предприниматель в пяти жилых помещениях дома, объединенных в одно, предоставлял гостиничные услуги. Об этом свидетельствовали вывеска «Гостиничные номера «На Октябрьской», режим работы, наличие номеров телефонов администратора и службы безопасности. При визуальном осмотре гостиницы факт предоставления услуг подтвердился объявлением администрации заведения о расчетном часе в номерах, прейскурантом стоимости проживания, наличием книги отзывов и предложений. Информация об отеле распространялась на официальном сайте, а также на одном из популярных сервисов бронирования.

По итогам проверки прокуратура Ухты возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении. За использование жилого помещения не по назначению его оштрафовали. В январе бизнесмен деятельность по предоставлению гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирного дома прекратил.

При проверке в Сыктывкаре установлено, что в одной из квартир дома по Октябрьскому проспекту, имеющей статус жилого помещения, размещена мини-гостиница «Kholin Hotel». Указанная квартира имеет отдельный вход, вывеску с указанием режима работы, рекламный баннер на стене дома. Кроме того, информация об оказываемых услугах распространялась в интернете. Прокуратура Сыктывкара в отношении индивидуального предпринимателя, владеющей мини-гостиницей, возбудила дело об административном правонарушении. Ей назначено наказание в виде предупреждения.

Только треть из сотни гостиниц в Коми получили квалификацию

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • бизнесменПонедельник, 2 марта, 2020, 14:56

    а кому мешают такие гостиницы??

    • НП5КПонедельник, 2 марта, 2020, 15:24

      Какой странный вопрос. Понятно, что никому, но что прикажете депутатам без дела сидеть?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама


Реклама