Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 сентября, 2020, 11:36 2460 4

Группа неполного дня в детском центре «Лекотека»

Подробнее о ее работе.

В формате группы неполного дня мы работаем с самого открытия детского центра, а это немного-немало уже как 3 года. А пришли мы к этому из проблемы, с которой сталкиваются многие родители, пытаясь адаптировать своего ребенка к социуму или садику. Не всегда адаптация ребенка в садик бывает успешной, а, зачастую, психотравмирующей для ребёнка.

К нашим психологам часто обращаются семьи с детьми, которые имеют негативные последствия от первых дней посещения садика: заикание, неврологические проявления, фобии и страхи и т.д.

Почему так происходит? Система в дошкольном учреждение не всегда имеет возможность индивидуального подхода к ребёнку и его семье. А адаптация ребёнка в садик – это трехсторонний процесс: воспитатель (представитель дошкольного учреждения или детского центра), родитель (законный представитель) и ребёнок.

Настоятельно рекомендуем подготовить ребенка к посещению детского сада. Согласитесь, что посещение детского сада – это большие перемены для малыша. Для многих детей – это первый опыт общения, который может быть, как положительным, так и отрицательным.

Считаем, что готовиться к переменам в жизни малыша желательно за несколько месяцев до начала посещения садика. Готовиться – это значит научить ребенка общаться с другими детьми, подстроиться под режим садика, поднять иммунитет ребенка, укрепить психоэмоциональное состояние и что очень важно – научить его играть!

Эти задачи мы решаем в рамках группы неполного дня. Организация деятельности группы построена на уважении и доброжелательном отношении друг к другу, включает в себя различные виды игровой деятельности для детей (сенсорные игры, игры с водой, сюжетно-ролевые игры, подвижные игры, игры с музыкальными инструментами). Обязательным элементом группы неполного дня является проведение занятий, конечно, в форме игры, которые направлены на развитие представлений об окружающем мире, развитие мелкой моторики, умение держать карандаш и работать с кисточкой, умение слушать воспитателя и следовать инструкции.

Уважаемые родители, мы подготовили для Вас советы для успешной адаптации малыша в детском саду, только совместные усилия воспитателей и родителей помогут ребенку в этом:

- приучайте ребенка к режиму дня. Это очень важно!

- перед тем как водить ребенка в садик, старайтесь чаще общаться с другими детьми на детских площадках, возможно посещение развивающих занятий для малышей, а можно пригласить в гости друзей с маленькими детьми.

- если вы начали водить ребенка в детский сад, то ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры и провокации. Безусловно, ребенку комфортно дома с мамой, а посещение детского сада – это ситуация выхода из зоны комфорта. Чем решительнее будете вы, тем менее болезненным будет процесс адаптации для ребенка.

- должен быть системный подход. Не следует водить ребенка в сад через день или пару раз в неделю – это не самый лучший сценарий.

- не стоит самим боятся разлуки с ребенком. Дети очень чувствительны, если мама в растрепанных чувствах и с переживаниями передает его воспитателю, то невозможно комфортное пребывание ребенка в детском саду. Поэтому начните с себя, психологически подготовьтесь к посещению ребенком детского сада, старайтесь проявлять только положительные эмоции.

Группа неполного дня функционирует в филиале детского центра по адресу: Сыктывкар, Морозова, 205, (ЖК «Русская Роща»).

Записаться вы можете: 40-16-40, 55-90-70, 8-900-977-90-70.

ВКонтакте: vk.com/lekotekakomi

Instagram: lekoteka11

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама