Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 18 марта, 2024, 09:43 2415 1

Инфляция в Коми в феврале: подорожало мыло, подешевели стиральные машины

Индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 100,1 процента.

Как сообщает Комистат, в феврале индекс потребительских цен составил 100,8 процента, с начала года – 101,9 процента. Индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 100,1 процента.

Из мясной продукции ниже, чем в январе зафиксированы цены: на окорочка куриные – на пять процентов, мясо кур, мясокопчености – на четыре процента, мясо индейки, колбасные изделия, пельмени – на три процента. Вместе с тем говядина подорожала на три процента, свинина – на один процент.

Из наблюдаемой плодоовощной продукции выше, чем в январе отмечены цены: на свеклу столовую - на 21 процента, капусту белокочанную – на 15 процентов, помидоры – на 10 процентов, яблоки, виноград, огурцы, грибы свежие, морковь, лук репчатый – на 4-6 процентов, груши, сухофрукты – на три процента, бананы – на два процента. 

Индекс цен на непродовольственные товары составил 100,6 процента

Из наблюдаемых товаров, входящих в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, цены выросли: на подгузники детские – на девять процентов, мыло туалетное – на семь процентов, пасту зубную – на четыре процента, пеленки для новорожденных – на три процента, щетки зубные, спички – на два процента, кремы детские, мыло хозяйственное, порошки стиральные, бумажные столовые салфетки – на один процент.

Медикаменты за месяц в среднем подорожали на один процент. Цены на синупрет увеличились на 10 процентов, валидол, глицин – на пять процентов, нафазолин, энтеросгель, активированный уголь, ксарелто – на четыре процента, левомеколь, канефрон, валерианы экстракт, аспирин отечественный – на три процента. При этом цены на омепрозол снизились на пять процентов, умифеновир (арбидол), натрий хлорид, троксерутин, азитромицин, цефтриаксон, цитрамон, амоксициллин с клавулановой кислотой, нимесулид – на два процента.

Снизились цены: на мониторы для настольного компьютера, машины стиральные автоматические, наушники беспроводные – на четыре процента, телевизоры, смарт-часы – на три процента, плиты бытовые – на два процента. При этом подорожали: электрочайники – на шесть процентов, флеш-накопители USB – на три процента, печи микроволновые – на два процента.

Индекс цен на услуги в феврале составил 101,9 процента.

В группе услуг пассажирского транспорта стоимость авиаперелета экономическим классом выросла на 18 процентов, проезд в поездах дальнего следования – на 16 процентов, в такси – на два процента.

Из услуг зарубежного туризма подорожали поездки на отдых в Египет – на 15 процентов, в Турцию – на 11 процентов, ОАЭ – на семь процентов, в страны Закавказья – на шесть процентов, отдельные страны Средней Азии, Беларусь – на четыре процента. Поездки в отдельные страны Юго-Восточной Азии подешевели на два процента.

Фото Елены Кабаковой

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама