Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 14 августа, 2023, 10:46 3222 1

Инфляция в Коми: подорожали автомобили, подешевел йод

В июле индекс потребительских цен составил 100,3 процента, с начала текущего года - 103,9 процента.

Как сообщает Комистат, индекс цен на продовольственные товары в июле составил 99,9 процента.

Ниже, чем в предыдущем месяце, отмечены цены на масло подсолнечное, макаронные изделия - на семь процентов, муку пшеничную, консервы овощные - на шесть процентов, конфеты шоколадные - на пять процентов, говядину (кроме бескостного мяса), колбасы полукопченые и варено-копченые, сосиски, сардельки, колбасы вареные, маргарин, молоко питьевое стерилизованное, молоко для детей, крупу гречневую - на 3-4 процента, масло сливочное, творог - на два процента, хлеб ржаной - на один процент.

Вместе с тем окорочка куриные, кальмары мороженые, майонез, соки фруктовые подорожали на 5-6 процентов, сахар-песок, яйца куриные, мясо кур, фарш мясной, говядина бескостная, креветки мороженые, сельдь соленая, масло оливковое, смеси сухие молочные для детского питания - на 2-4 процента.

Из плодоовощной продукции цены на апельсины увеличились на 21 процент, капусту белокочанную - на 20 процентов, груши, лимоны, виноград - на 9-13 процентов, яблоки - на восемь процентов, чеснок, помидоры, зелень свежую - на 2-4 процента. В то же время подешевели: лук репчатый - на 13 процентов, картофель - на 10 процентов, огурцы - на девять процентов, грибы свежие - на семь процентов.

Индекс цен на непродовольственные товары составил 101,2 процента.

В июле в группе строительных материалов подорожали: металлочерепица - на 19 процентов, цемент тарированный - на четыре процента, плитка керамическая, рубероид, гипсокартон - на два процента, еврошифер подешевел на четыре процента.

За месяц цены на бензин автомобильный выросли на один процент, дизельное топливо - на 0,4 процента. Вместе с тем газовое моторное топливо подешевело на семь процентов.

Среди прочих непродовольственных товаров подорожали: плиты бытовые - на семь процентов, кресла мягкие - на шесть процентов, машины стиральные, миксеры, блендеры, наушники беспроводные - на пять процентов, матрасы детские, мотоциклы без коляски, скутеры, легковые автомобили отечественные и иностранных марок, компьютеры планшетные, моноблоки, смарт-часы - на 3-4 процента, кресла детские автомобильные, коляски для новорожденных, чулочно-носочные изделия - в среднем на два процента.

При этом снизились цены на велосипеды дорожные для взрослых - на шесть процентов.

При этом снизились цены на левомеколь - на четыре процента, йод, активированный уголь - на три процента, нафазолин, синупрет, осельтамивир (номидес) - на два процента.

Среди медицинских товаров и перевязочных материалов выросли цены на термометр медицинский безртутный (галинстановый) - на три процента, шприцы одноразовые, бинт, вата - на 1-2 процента.

Индекс тарифов на услуги в июле составил 99,8 процента.

Из бытовых услуг подорожали: услуги химчисток и прачечных, услуги по установке пластиковых окон, печать цветных фотографий - на два процента.

Кроме того, подорожали: годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков (КАСКО) - на 20 процентов, плата за пользование потребительским кредитом, проживание в студенческом общежитии - на два процента.

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама