Инженер-технолог с многолетним опытом рассказала о себе и поделилась эксклюзивным рецептом.
Украсить стол интересным блюдом - это тяжелая и кропотливая работа. О том, как приготовить шедевр кондитерского искусства, «КомиОнлайну» рассказала инженер-технолог Инна Демидова.
Расскажите о себе и о своем опыте работы.
Я инженер-технолог с опытом работы в пищевом производстве уже больше 23 лет. Училась в Москве в МГУТУ по специальности «Технология хлеба и кондитерских изделий». В Москве же проходила повышение квалификации и обучалась на различных практических мастер-классах.
Долгое время работала в кондитерском цехе и мастером производства на хлебозаводе. Есть опыт работы практически со всеми видами сладостей: различными тортами (заказными и поточными), эклерами, капкейками, макарон, безе.
Также был небольшой опыт проведения детских мастер-классов по росписи пряников и по лепке съедобных фигурок. Долгое время работала с заказными тортами в мастичном оформлении. К сожалению, мода на такой декор уже проходит. Сейчас на пике популярности имбирные расписные пряники.
Как получилось, что вы начали заниматься росписью пряников?
Роспись пряников для себя я открыла три года назад и влюбилась в этот вид творчества. Пряники в виде различных зверюшек, персонажей, звездочек, сердечек - это отличный декор и для тортов, и для капкейков. Можно оформить и как штучный подарок-комплимент или в виде открытки, а можно и собрать целый набор из разных пряников в единой стилистике в красивой упаковке. Как раз такие новогодние наборы пряников были разработаны мною для некоторых крупных компаний нашего города.
В преддверии самого волшебного праздника в году, хочу пожелать всем читателям «КомиОнлайн» счастья и добра! Буду рада помочь вам в создании вкусного и красивого подарка для ваших любимых и родных.
Наши читатели наверняка захотят украсить новогодний стол имбирными пряниками. Поделитесь рецептом?
Вот рецепт имбирных пряников, которыми можно побаловать свою семью в новогодние праздники. Можно даже детей привлечь к приготовлению. Они любят вырезать из теста разных зверюшек, а потом расписывать глазурью выпеченные пряники. К тому же, это прекрасный повод для общения со своим ребенком.
Итак, ингредиенты:
В небольшую кастрюльку выкладываем мед, сахар, соль и специи. Ставим на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, довести почти до кипения, снять с плиты. Добавим соду, масса начнет пениться и увеличится в размере (это надо учесть при выборе кастрюльки). Затем добавить сливочное масло, хорошо размешать и оставить массу остывать примерно на 30-40 минут. Добавляем яйцо, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Удобно делать замес деревянной лопаткой или в миксере насадкой «крюк». Муки может понадобиться чуть больше (или меньше), это зависит от влажности ингредиентов и размера яйца. Тесто должно получиться мягким, липнущим к рукам.
Готовое тесто перекладываем в пакет и оставляем для созревания в холодильнике, лучше на ночь. На следующий день достать тесто за час до раскатки, чтоб облегчить себе работу. Раскатать пласт толщиной 4-5 миллиметров на силиконовом армированном коврике, слегка подпыляя мукой. Можно использовать бумагу для выпечки.
Вырубками вырезать пряники, делая отступы друг от друга на один-полтора сантиметра. Лишнее тесто собрать. Выпекать при температуре 170 градусов 7-12 минут в зависимости от размера пряника.
В еще горячем прянике можно сделать дырочку коктейльной трубочкой. Пропустить через нее ленточку и повесить на елку. Либо упаковать в красивую коробочку и подарить родным или друзьям.
Страница «ВКонтакте»: vk.com/inna_sladkiepodarki
Instagram: instagram.com/inna_sladkiepodarki
Телефон: +7 912 955 95 91
На правах рекламы
Роман ЗарецкийКомментарии
Классный рецепт. Попробуем.