Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 8 мая, 2024, 11:57 1891 1

Интинский салон красоты заподозрили в недобросовестной конкуренции

Предпринимателю выдали предупреждение.

Как сообщает пресс-служба Коми УФАС России, в ведомстве рассмотрели заявление о размещении в социальной сети «ВКонтакте» вводящей в заблуждение информации об услугах лазерной эпиляции.

Установлено, что на странице студии красоты в Инте размещена информация о лучших результатах только в указанной студии, об использовании самого мощного лазера не только в городе, но и в регионе, о самом мощном диодном лазере на рынке. Кроме того, заявлено, что такой аппарат будет только в этой студии, и лучше потребители не найдут.

Из сообщений, размещенных на странице студии, следует, что лучшие результаты по лазерной эпиляции можно получить, только воспользовавшись услугами указанной студии. Указанная информация направлена на создание привлекательного образа студии красоты перед конкурентами.

Однако использование в информации о деятельности хозяйствующего субъекта слов в превосходной степени («лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный») без указания конкретных критериев и параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, является недопустимым.

В связи с чем, такая информация содержит некорректное сравнение услуг студии с услугами конкурентов.

Указанные действия содержат признаки недобросовестной конкуренции, запрещенной антимонопольным законодательством.

В связи с чем, предпринимателю, осуществляющему деятельность в указанной студии, выдано предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В случае невыполнения предупреждени будет возбуждено антимонопольное дело.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама