Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 апреля, 2020, 20:54 13858 11 4

Как оценивают смену руководства Коми местные випы

Не все из них одобряют новое назначение.

Глава Коми Сергей Гапликов объявил о своей отставке, сегодня, 2 апреля. Позднее президент России свои указом назначил занимавшего пост замминистра здравоохранения России Владимира Уйбу временно исполняющим обязанности главы региона. «КомиОнлайн» выяснил, что думают парламентарии республики о кадровых перестановках в руководстве.

Олег Михайлов, депутат Госсовета Коми от КПРФ.

«Очередной раз мы сталкиваемся с непониманием со стороны правительства и населения. В Коми опять приехал абсолютно чужой человек, который не знаком со спецификой региона. Считаю, что выбирать главу должен народ и сам руководитель республики должен знать людей и их проблемы. А благодаря С.Гапликову и таким же «заезжим гастролерам», мы имеем массу проблем в Коми. С.Гапликов со своей командой так и не закончил ни одно начинание в регионе. И теперь ситуация в республике характеризуется тремя словами: деградация, депопуляция, деиндустриализация».

Сергей Артеев, председатель комитета Госсовета Коми по социальной политике.

«Что касается С.Гапликова, думаю нет смысла закидывать этого человека камнями. Произошло то, что было неизбежным. Финита ля комедия... Думаю, что большую роль в этом решении сыграло и мнение гражданского общества, то есть нас с вами. В этой связи хочу обратиться к вам, дорогие друзья: давайте уважать друг друга, любить свою землю, нашу родную Коми! Давайте жить не пустыми словами, а конкретным делом. Я очень надеюсь, что новый губернатор сможет полюбить нашу землю так же, как любим ее мы. Уверен, что только в этом случае он получит безусловную поддержку каждого из нас!  Что касается моей сегодняшней инициативы о консолидации всех сил гражданского общества для борьбы с коронавирусом, в котором я обратился к главе Коми с просьбой дать необходимые поручения ответственным министерствам для организации работы по координации общественной инициативы. Да, С.Гапликов ушел, но завтра мы встретим нового руководителя республики. Лично я очень надеюсь на то, что нам удастся выстроить конструктивный диалог в интересах каждого жителя Коми. По-прежнему считаю, что только руководитель региона сможет помочь нам в этом вопросе!».

Юрий Колмаков, президент Торгово-промышленной палаты Коми.

«Я воспринимаю назначение президентом В.Уйбы и. о. главы нашего региона как чрезвычайный шаг, связанный с крайне негативной ситуацией, которая сложилась в республики из-за эпидемии коронавируса. По сути, это «пожарно-медицинская» команда, которая должна предотвратить распространения болезни. Это очень уместное назначение. В.Уйба опытный медик, доктор наук, имеет хорошую поддержку в Москве, контакты, административный ресурс для того, чтобы обезопасить население Коми. Я думаю, что когда все завершиться, мы увидим на посту руководителя региона другого человека».

Владимир Уйба назначен временно исполняющим обязанности главы Коми

Глава Коми объявил об отставке

Фото Владилена Олофинского, с личных страниц О.Михайлов и С.Артеева «ВКонтакте» и с сайта Федерации плавания Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • МаргаритаЧетверг, 2 апреля, 2020, 21:37

    Верните Гайзера!!!!

    • РоманЧетверг, 2 апреля, 2020, 23:02

      Что за слово Вы используете "випы"? А остальные кто? Чернь? Журналисты русский язык учили вообще, или набраны по "Авито"?

  • МастерЧетверг, 2 апреля, 2020, 21:57

    Что ему здесь делать — уже ничего не осталось, то, что его компания не украла, эта развалила..

    • гостьПятница, 3 апреля, 2020, 18:28

      зато на выборах опять нарисуют 70% поддержки нового губера.
      Республика дойных баранов

  • УдораЧетверг, 2 апреля, 2020, 22:06

    Был Гапль а будет Уй.. ба.
    Приедет и всем скажет: Я щаз вам всем Уй…бу назначили.

  • Зуева О.Н.Пятница, 3 апреля, 2020, 00:33

    Хотелось бы напомнить всем высказавшимся, что республику *успешно* развалил Торлопов. У Гапликова уже НЕ было столько финансовых потоков денег.

    • лесовозПятница, 3 апреля, 2020, 08:37

      все было,но варяг максимум отдал москве,забрал у людей и так жалкие льготы!якал,якал и наякал!очень надеюсь больше не увидеть это лицо!

  • Сыктывкарский яПятница, 3 апреля, 2020, 09:59

    А мы уже как в европе живём? 🙂 Обещал ведь….

  • Гапликов и Емельянов - два СерГеяПятница, 3 апреля, 2020, 15:08

    Уезжают вместе к Гапликову в Сочи жить.

  • морозыПятница, 3 апреля, 2020, 20:56

    год-два и прощай.сюда как в ссылку не кто дольше не задержится.
    местного отмороженного назначайте.менингит такое дело.

  • АндрейСреда, 8 апреля, 2020, 13:54

    У того и этого нового рыло в пуху. Есть хорошая пословица: коней на переправе не меняют, а в народе так: х-й на х-й менять, время терять.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама