Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 24 мая, 2023, 09:51 2340 8

Как сжать PDF — компрессия и сжатие электронных документов

Полезная информация.

Portable Document Format хорош буквально всем — это открытый кроссплатформенный стандарт, позволяющий передавать электронные документы без потери качества верстки и первоначального форматирования. Бланк, созданный на одной операционной системе, с легкостью откроется на другой, причем в том же самом виде, в котором скомпоновал его автор. Недостаток у PDF один, и касается он не самой экосистемы, а поставляемого с ней в комплекте программного обеспечения. 

Дело в том, что фирменный софт Adobe Systems не отличается особенно глубокой функциональностью. Кроме того, за него приходится платить, отдавая по 15-20 тыс. рублей в ежегодном режиме, при покупке подписки и лицензии. Благо, что на рынке есть бесплатные редакторы Portable Document Format — с их помощью можно сжать ПДФ файл, изменить стилистику его шрифтов или проставить аннотации так, как это делалось бы в привычном офисном пакете Microsoft Word. 

Часть 1. Сжимаем ПДФ-документ вместе с программой PDFelement 

Portable Document Format позволяет создавать электронные документы любых типов — разработкой Adobe Systems сегодня пользуются все: от сотрудников государственных, частных и некоммерческих организаций до студентов различных образовательных учреждений. К сожалению, иногда цифровые бланки, закодированные по протоколу PDF, получаются слишком объемными. Находящиеся в них текстовые блоки, картинки, графики, диаграммы и таблицы занимают чрезмерный объем пространства, банально не помещаясь в памяти компьютера, смартфона или планшета. 

Тогда пользователям приходится прибегать к инструменту, называемому программной компрессией. С его помощью человек может сжать электронный документ, уменьшив его размер на несколько порядков. Подобная функция представлена в приложении Wondershare PDFelement — наверное, самом удобном редакторе бланков современной экосистемы Portable Document Format. Софт способен справиться с любыми профильными задачами: от классической конвертации (преобразования .pdf, например, в .doc) до распознавания текста посредством технологии OCR.

Представим, что в памяти компьютера оказался чрезмерно объемный PDF-файл, нуждающийся в компрессии для передачи по почте или для размещения в собственной библиотеке. Работа по его сжатию будет выполняться по шагам одного, максимально простого и быстрого руководства: 

  1. Переходим на официальный сайт компании Wondershare и скачиваем редактор цифровых документов PDFelement. Приложение распространяется для всех популярных платформ — Windows, macOS, iOS и Android.
  2. Дожидаемся окончания процесса установки и запускаем программу в нормальном режиме — с рабочего стола или нижнего навигационного трея. В главном меню выбираем вкладку «Сжать».
  3. Указываем путь к файлу, нуждающемуся в компрессии. Выбираем качество сжатия — высокое, среднее или низкое соответственно. При необходимости щелкаем по кнопке «Пакетное сжатие» и обрабатываем сразу несколько объектов. 
  4. После щелчка по кнопке «Применить» программа Wondershare PDFelement начнет выполнять компрессию. По завершению работы на экране отобразится сжатый документ — его нужно проверить, убедившись в том, что все текстовые блоки, изображения, таблицы и графики находятся на своих местах.
  5. Финальный этап — сохранение файла, прошедшего через процедуру компрессии. Для экспорта документа необходимо выбрать вкладку навигационного меню «Файл» и щелкнуть по кнопке «Сохранить». 
  6. Уменьшить размер PDF с помощью Wondershare PDFelement можно буквально за пару минут, без каких-либо особенных навыков обращения с офисным программным обеспечением. Скорость выполнения компрессии зависит исключительно от размера исходного бланка: чем объемнее документ, тем дольше будут работать алгоритмы. 

    Часть 2. Ассортимент возможностей приложения Wondershare PDFelement 

    Изначально авторы Portable Document Format предполагали, что работа с цифровыми бумагами будет вестись путем применения фирменного софта Adobe Systems — знакомого многим пакета Acrobat Reader. Однако у подобного решения есть целая серия ключевых недостатков: за приложение приходится платить (причем достаточно существенные деньги), а его функционал выглядит максимально топорно. Благо, что с течением времени на рынке появились бесплатные редакторы, обладающие куда более приветливым дизайном и выдающимися возможностями. 

  7.  

    Wondershare PDFelement — это редактор PDF-документов, во многом напоминающий классический офисный пакет Microsoft Word. С его помощью можно: 

    1. Редактировать PDF-документы. Менять параметры верстки и форматирования, вставлять изображения, добавлять таблицы, диаграммы и графики и даже проставлять разнокалиберные комментарии на полях. 
    2. Конвертировать ПДФ-файлы. Современные пользователи регулярно сталкиваются с задачами, связанными с необходимостью преобразования, например, .pdf в .doc.
    3. Проставлять аннотации. Аннотирование — еще одна важная функция, интегрированная в пакет Wondershare PDFelement. Представить совместную работу без нее банально невозможно. 
    4. Объединять PDF-файлы. Иногда из нескольких ПДФ-документов нужно сделать один объемный массив данных. На помощь вновь приходит PDFelement с его практически безграничными возможностями для редактирования. 
    5. Считывать текст. Технология OCR позволяет превращать предварительно отсканированные печатные типографские листы в классические цифровые бумаги, готовые к дальнейшим преобразованиям. 
    6. Устанавливать защиту. Посредством Wondershare PDFelement пользователь может настроить целую серию ограничений: на чтение, изменение, проставление аннотаций или, например, интегрирование печатей. 

    Каждый инструмент программы прошел тысячи проверок — приложением пользуются буквально миллионы людей по всему миру. Если взять в расчет исключительно отечественный рынок, то к перечню однозначных преимуществ софта добавится полноценная русскоязычная локализация. Русифицированное ПО избавит человека от необходимости разбираться в настройках и вкладках, подписанных на иностранном языке.

Кроме того, специалисты корпорации Wondershare не стремятся останавливаться на текущих достижениях. Программные инженеры работают в режиме 24/7, постоянно улучшая и оптимизируя выпускаемый софт. Приложение PDFelement оборудуется новыми функциями и инструментами, делающими процесс взаимодействия с Portable Document Format еще более простым и профессиональным. 

Вывод 

Сжатия файлов ПДФ — основная, но далеко не единственная функция программы Wondershare PDFelement. С помощью удобного редактора пользователь может менять стилистику шрифтов, настраивать параметры верстки и форматирования, проставлять аннотации и ограничивать доступ к чтению цифровой бумаги. Уникальный алгоритм компрессии становится гарантией того, что размер исходного объекта будет уменьшен на порядки, без каких-либо существенных потерь в плане качества. 

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама