Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 мая, 2020, 11:57 8824 1

Какие изменения в законодательстве ждут россиян в июне 2020 года

Поступят выплаты на детей от 3 до 16 лет, отменят «банковский роуминг», начнется переход на электронные трудовые книжки.

В июне 2020 года жителей России ожидает ряд нововведений в законодательстве. «КомиОнлайн» собрал информацию о важных изменениях в правовом регулировании.

Начнут поступать выплаты на детей от 3 до 16 лет

С 1 июня начнут поступать выплаты семьям, в которых воспитываются дети от 3 до 16 лет. Такие меры социальной поддержки были введены в связи с пандемией коронавируса. Чтобы получить 10 тысяч на ребенка, необходимо подать соответствующее заявление на портале госуслуг. Данная выплата единовременная и будет предоставляться на каждого ребенка указанного возраста.

Расширен перечень доходов, с которых нельзя списывать долг

В июне вступают в силу поправки в ФЗ «Об исполнительном производстве». Ранее приставы могли взыскивать долги, накладывая ограничения на социальные пособия. Теперь же часть выплат будут защищены от взыскания долга. Такие, как:

  • пособия россиян, имеющих детей;
  • материнский капитал;
  • алименты;
  • пенсии по потери кормильца;
  • компенсации пострадавшим в техногенных катастрофах или от ЧС;
  • компенсационные выплаты на проезд, приобретение лекарств и другие.

Эти переводы будут промаркированы с помощью специального кода Банка России.

Отмена «банковского роуминга»

Отмену комиссии за переводы между регионами внутри одного банка анонсировали еще в прошлом году. Большая часть банков уже перешла на новую систему и отменила комиссии, но некоторые ждут последнего дня — 14 июня.

Автоматическое продление пенсии

В связи с введением режима самоизоляции ограничили посещение Пенсионного фонда или консульства. Из-за этого некоторые жители, которым были положены выплаты, не могли это документально подтвердить.

Для этого была введена временная мера, когда выплаты пенсий продлевались автоматически. Однако 30 июня станет последним днем этой временной льготы. После этого дня придется лично приходить с необходимыми документами.

Переход на электронные трудовые книжки

Также до конца июня работодатели должны уведомить всех своих работников о переходе на электронную трудовую книгу. В случае согласия сотрудника, ему выдадут бумажную трудовую книгу.

Иначе — работодатель продолжит вести трудовую в бумажном виде, но все равно будет передавать электронные сведения о работниках в ПФР.

Возврат страховой премии

С 26 июня вступят в силу поправки к Гражданскому кодексу, которые позволят вернуть часть страховой премии страхователю при досрочном отказе. Таким образом, возможно будет достигнут баланс интересов коммерческий организаций и жителей.

Детские лагеря

Начало сезона летнего отдыха для детей пока что откладывается из-за ситуации с коронавирусом. Тем не менее, с 1 июня для компаний, которые занимаются организацией детского отдыха вступит несколько ограничений.

В частности, все подобные организации должны подать необходимые документы для включения в специальный реестр так называемых «безопасных» лагерей. Это сделано для того, чтобы родители могли свериться и узнать, имеет ли вообще такая компания заниматься организацией детского отдыха.

Какие изменения в законодательстве ждут россиян в мае 2020 года

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама