Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 апреля, 2022, 09:56 5188 1

Каждого четвертого сыктывкарца несчастным на работе делает низкий заработок

Каждый восьмой горожанин не находит причин для несчастья на рабочем месте.

В исследовании портала SuperJob сообщается, что практически каждый четвертый сыктывкарец на вопрос, что делает его несчастным на работе, ответил «низкий заработок» (24 процента). На втором месте — неблагоприятный психологический климат в коллективе (12 процентов). Отношение руководства делает несчастным каждого десятого (10 процентов). Скука и безделье — восемь и шесть процентов опрошенных соответственно. График работы не нравится шесть процентов. Еще пять процентов признались, что несчастны, если заняты нелюбимым делом, а четыре процента сыктывкарцев претит сама необходимость трудиться: поводом быть несчастным на работе для них служит буквально все. В противовес им каждый восьмой не находит причин для несчастья на работе (14 процентов).

Главные поводы быть счастливым на работе — деньги и атмосфера в коллективе (26 и 25 процентов соответственно), 13 процентам доставляет удовольствие достижение поставленных целей. Хорошие условия труда делают счастливыми восемь процентов опрошенных. Еще девять процентов в рабочем процессе нравится буквально все. Также шесть процентов счастливы, если занимаются любимым делом, пять процентов — если работа интересна. Хорошее отношение руководства — причина для счастья еще для четырех процентов респондентов. Каждый двадцатый искренне рад, если его работа приносит пользу (четыре процента), три процента счастливы возможности развиваться и совершенствоваться в труде. Еще четыре процента иронично отметили, что на работе счастливы в обеденный перерыв и момент окончания рабочего дня. Также семь процентов честно заявили, что их счастье — не в работе.

Мужчины к рабочему процессу относятся менее эмоционально, чем женщины: практически все поводы как быть несчастным, так и быть счастливым на работе они называли реже. Исключение — зарплата, она делает мужчин счастливыми чаще, чем женщин.

Опрос провели 10—15 марта.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама