Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 апреля, 2022, 16:05 4012 1

Каждому десятому сыктывкарцу не нравятся пустые разговоры и сплетни коллег по работе

Меньше всего горожан раздражают опоздания и высокомерие.

Почти каждого четвертого сыктывкарца (22 процента) в коллегах ничего не раздражает: «Все профессионалы, приятно работать». Каждому десятому (10 процентов) не нравятся пустые разговоры и сплетни сослуживцев, каждому двенадцатому (восемь процентов) — курение. По шесть процентов опрошенных признаются, что негативные эмоции у них вызывают такие привычки коллег, как лень и халатность в работе. Чаепития и прием пищи на рабочем месте не нравятся четыре процента сыктывкарцев. По два процента сообщили, что их раздражает хамство, громкая речь, медлительность, лицемерие и бесцеремонность коллег. Безответственность, перекладывание работы на других и отсутствие дисциплины назвали главными раздражающими привычками сослуживцев по три процента респондентов. По одному процента отметили опоздания и высокомерие, сообщает портал SuperJob.

Число тех, кого ничего не раздражает в сотрудниках на удаленке, выше и составляет 48 процентов. Наиболее раздражающими привычками дистанционных коллег чаще всего называли игнорирование сообщений (или слишком долгие ответы на них) и отсутствие дисциплины: их отметили по шесть процентов опрошенных. По пять процентов в удаленных работниках раздражают звонки и сообщения после окончания рабочего дня, недоступность для связи и лень. Еще три процента отметили, что дистанционные сотрудники слишком несамостоятельны и часто отвлекают офисных коллег своими просьбами, по четыре процента — что коллеги на удаленке нервируют их непунктуальностью, медлительностью, а также чаепитиями и едой во время онлайн-связи.

Мужчины более толерантны к привычкам и соседей по офису, и удаленных работников: они заметно чаще, чем женщины, сообщают, что в сослуживцах их совершенно ничего не раздражает. Женщин чаще, чем мужчин, в офисных коллегах нервирует курение и громкая речь, а в удаленных — игнорирование сообщений, отсутствие дисциплины, звонки по окончании рабочего дня и несамостоятельность. Мужчины же чаще негативно реагируют на некомпетентность сотрудников по офису.

Опрос провели 1—13 апреля.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама