Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Август 2018, 16:15 7464 1

Комитет спасения Печоры предложил привлечь полицию для сортировки отходов на границе Коми

А тем временем митинг против строительства мусорного полигона уже согласовали на 26 августа в Урдоме.

Предполагаемое строительство объекта размещения и переработки отходов из Подмосковья неподалеку от границ Коми обсудили на прошедшей 19 августа skype-конференции Комитета спасения Печоры. Участники конференции озвучили предложения по решению непростой ситуации, в том числе и довольно креативные, например, использовать Росгвардию и полицию для сортировки отходов (аргумент: «разве мусор – уже не угроза национальной безопасности?»). 

Неравнодушные печорцы единогласно приняли решение поддержать протест против строительства потенциально опасного объекта и объединяться со всеми заинтересованными активистами и общественными организациями. Для начала активисты решили собрать достоверную официальную информацию по данному вопросу. В адрес главы администрации Ленского района, где планируется размещение свалки, они направили письмо, в котором напомнили некоторые требования федеральных законов, в частности, «Об охране окружающей среды», «Об экологической экспертизе» и «Об основах общественного контроля в России», и «что осуществление строительной деятельности без разрешения на строительство является нарушением статьи 51 пункта 1 градостроительного кодекса».

Между тем, как стало известно «КомиОнлайну», жители четырех регионов: Коми, Кировской, Архангельской и Вологодской областей, экология которых особенно может пострадать в случае строительства потенциально опасной свалки, намерены защищать свои права на митинге. Позицию жителей Коми будут выражать преимущественно сыктывкарцы. Акцию протеста уже согласовали на 26 августа в Урдоме (Ленский район Архангельской области). В числе участников демонстрации из столицы Коми ожидаются активисты, общественники, представитель одной из политических партий и заинтересованные граждане.

Фото из группы «ПОДСЛУШАНО МИКУНЬ In Culture» в соцсети «ВКонтакте»

Юлия Чупрова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама