Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Август 2018, 16:15 4106 1

Комитет спасения Печоры предложил привлечь полицию для сортировки отходов на границе Коми

А тем временем митинг против строительства мусорного полигона уже согласовали на 26 августа в Урдоме.

Предполагаемое строительство объекта размещения и переработки отходов из Подмосковья неподалеку от границ Коми обсудили на прошедшей 19 августа skype-конференции Комитета спасения Печоры. Участники конференции озвучили предложения по решению непростой ситуации, в том числе и довольно креативные, например, использовать Росгвардию и полицию для сортировки отходов (аргумент: «разве мусор – уже не угроза национальной безопасности?»). 

Неравнодушные печорцы единогласно приняли решение поддержать протест против строительства потенциально опасного объекта и объединяться со всеми заинтересованными активистами и общественными организациями. Для начала активисты решили собрать достоверную официальную информацию по данному вопросу. В адрес главы администрации Ленского района, где планируется размещение свалки, они направили письмо, в котором напомнили некоторые требования федеральных законов, в частности, «Об охране окружающей среды», «Об экологической экспертизе» и «Об основах общественного контроля в России», и «что осуществление строительной деятельности без разрешения на строительство является нарушением статьи 51 пункта 1 градостроительного кодекса».

Между тем, как стало известно «КомиОнлайну», жители четырех регионов: Коми, Кировской, Архангельской и Вологодской областей, экология которых особенно может пострадать в случае строительства потенциально опасной свалки, намерены защищать свои права на митинге. Позицию жителей Коми будут выражать преимущественно сыктывкарцы. Акцию протеста уже согласовали на 26 августа в Урдоме (Ленский район Архангельской области). В числе участников демонстрации из столицы Коми ожидаются активисты, общественники, представитель одной из политических партий и заинтересованные граждане.

Фото из группы «ПОДСЛУШАНО МИКУНЬ In Culture» в соцсети «ВКонтакте»

Юлия Чупрова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама