Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Июнь 2019, 16:18 1933 1

Координационный совет Росгвардии стимулирует ЧОО выходить на качественно новый уровень – Юрий Шомахов

Генеральный директор «Арсенал Санкт-Петербург» о проблемах частных охранных организаций и роли Координационного совета Росгвардии в охранной отрасли.

О роли Координационного совета при Росгвардии по вопросам частной охранной деятельности в формировании прозрачного рынка частных охранных услуг и его влиянии на деятельность охранных организаций рассказал Юрий Шомахов, генеральный директор одного из крупнейших ЧОО России – «Арсенал Санкт-Петербург».

 

Юрий Харбиевич, какие проблемы в охранной деятельности помогает решить Координационный совет при Росгвардии?

 

В России профессиональную деятельность осуществляют несколько десятков тысяч частных охранных организаций, и от работы каждой из них зависит уровень частной охраны в целом. Конечно, в первую очередь ответственность лежит на крупных ЧОО, которые задают тон работы для всей сферы. Одной из самых существенных проблем частной охраны, выявленной комиссией Координационного совета, является некомпетентность частных охранников при осуществлении своих должностных обязанностей, а также отсутствие у них необходимой правовой и специальной подготовки, навыков обращения со специальными средствами и оружием. И конечно, без квалифицированных работников о повышении уровня частной охраны не может быть и речи.

 

Как вы решаете кадровый вопрос в своей организации?

 

Если говорить о сотрудниках «Арсенал Санкт-Петербург», к работе привлекаются только профессионалы, имеющие необходимую квалификацию: каждый из них прошел специальное обучение до момента начала работы, а также дополнительно совершенствует свои знания, умения и навыки, по мере изменений в сфере охранной деятельности. Мы считаем такое отношение к формированию кадрового состава обязательным условием для нормальной работы.

 

Какова роль Координационного совета в повышении качества охранных услуг?

 

Стоит учитывать, что Координационный совет – это не какое-то отвлеченное понятие. Это конкретные люди, специалисты, представители Росгвардии, правоохранительных органов и частных охранных организаций. Их объединяет общая задача – обеспечение безопасности – на разных уровнях, в различных ситуациях. Это действительно общероссийская сплоченная организация, выражающая интересы отрасли и выступающая с конструктивных позиций.  И, конечно, такая организация заинтересована в престиже всей отрасли, качестве работы, уровне профессионализма. Именно поэтому совет становится одной из самых эффективных площадок борьбы с недобросовестными участниками рынка охранных услуг.

Работа Координационного совета Росгвардии стимулирует частные охранные организации к развитию, к переходу на новый, качественный уровень, но возможно это только при взаимных усилиях. Каждая ЧОО разрабатывает свою, индивидуальную стратегию действий, но важно понимать, что на первом месте должно быть желание выполнять свою работу качественно. И Совет, его представители от всех участников охранной деятельности, культивируют такой подход к работе.

Только объединяя усилия  каждой частной охранной организации и Координационного совета Росгвардии, можно говорить о ближайших перспективах и тенденциях к самосовершенствованию охранной отрасли и активизации процесса ухода из рынка организаций, бросающих тень на репутацию всего охранного сообщества.

 

Как вы воплощаете этот подход на практике?

 

Наша организация осуществляет охранную деятельность по четырем основным направлениям: физическая, личная, вооруженная охрана, а также группы быстрого реагирования (ГБР) – и каждое из них требует детального подхода и тщательной проработки алгоритмов. В том, что наши проекты успешно реализуются, основная заслуга принадлежит команде из более чем 1000 профессионалов, осуществляющих охрану объектов разного уровня и сложности по всей территории России.

В Коми, в числе подведомственных «Арсенал Санкт-Петербург» такие серьезные стратегические объекты строительства как:

  • «Система магистральных газопроводов Ухта-Торжок» вторая нитка (Ямал) км. 1106 – км. 11194,2 участок №1»;
  • База консервации ООО «СГК-Север» ст. Межек с.Нефтебаза;
  • п/б Инта ООО «СГК» ДР МТР;
  • п/б Инта-3 ООО «СГК-Север»;
  • п/б Инта ООО «СГК-Север» и другие.

Чтобы оказывать услуги высокого уровня, наша организация внедряет в свою профессиональную деятельность новые методы охраны не только обучения сотрудников, но и задействовав технику нового поколения. Так, вести видеонаблюдение за объектами помогают купольные сетевые камеры с аудио- и видеофиксацией, главное достоинство которых – в высокоскоростном изменении положения объектива. Дополнительно внедрена интегрированная система безопасности, с помощью которой организованна система охранной сигнализации, осуществляется контроль доступа, видеонаблюдение, а для патрулирования  подведомственной территории используется собственный автопарк внедорожников. Это дает возможность решать вопросы комплексной безопасности объекта с наибольшей эффективностью.

 

ООО «ЧОО «АРСЕНАЛ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

arsenal-security.com

+7 (931) 987 96 77

Arsenalspboffice@bk.ru

 

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама