Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Ноябрь, 2019, 16:15 4772 5

Ледовый городок в Сыктывкаре оформят в стиле царства Снежной королевы

На его обустройство мэрия выделит почти три миллиона рублей.

Городской департамент финансов объявил аукцион на выполнение работ по устройству и обслуживанию новогодних городков в Сыктывкаре. Общая стоимость закупки составляет 5 миллионов 300 тысяч рублей. На эти средства будут обустроены ледовые городки в десяти районах Сыктывкара: Стефановской площади, в микрорайоне Орбита, местечке Давпон, Лесозаводе и поселках Крснозатонский, Верхняя Максаковка, Седкыркещ, Нижний и Верхний Чов, а также местечке Сосновая поляна. Аукцион разыграют 26 ноября.

Проект ледового городка на Стефановской площади Сыктывкара оценили в 2 миллиона 891 тысяч рублей. Новогоднее оформление будет выполнено в стиле детских мультфильмов с элементами коми орнамента с использованием снега и льда.

Ледовые фигуры будут выстроены по мотивам сказки «Снежная королева». Ключевыми образами станут: Северное сияние, Снежная королева, трон, Герда и Кай, Северный олень, Разбойница, Финка с рыбой, ледяной дворец, Вороны, разные лесные звери и прочее. Также в концепцию войдут природные мотивы и животные. Это северный ветер, кристаллы, айсберги, олени, рыбы. В центре ледового городка будет установлена натуральная ель высотой 22 метра.

Всего будет несколько зон и каток вокруг центральной елки. Около входа на каток возведут скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, а также ограждение с изображением рельефа северного ветра и ледяных кристаллов. Центральная зона будет оформлена в виде трона Снежной Королевы, а также ледяных скульптур Кая, трона и кристаллов с подсветкой.

В игровой зоне будет ледяной лабиринт «Пещера разбойницы» со световыми фигурами лесных зверей: зайчик, лисичка, птички и мышка. Тематическая композиция «Ворота замка» состоит из ледяных скульптур мудрых воронов и световой конструкции в виде ворот с резными ледяными столбами, которые венчают фонари.

 

В зоне отдыха «Волшебный сад» атмосферу создадут светящиеся цветы и деревья со скамейками.  Также будут световые арки с надписями «С Новым Годом!» - на русском и коми языках. Работы по строительству ледяного городка обещают завершить к 22 декабря.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама