Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 13 ноября, 2022, 09:17 3530 1 9 1

Лучший голос «Универвидения-2022» у студентки из Тюменского института

Всего за победу в Национальном музыкальном проекте боролись представители вузов из 15 регионов России.

Финальное шоу одиннадцатого «Универвидения» прошло 11 ноября в Сыктывкаре. В течение пяти дней участие принимали студенты 41 вуза и ссуза страны из 36 регионов: от Дальнего Востока до Мелитополя. На итоговом концерте артисты исполнили как авторские песни, так и современные хиты на русском и зарубежных языках. Хедлайнером финала стала певица, участница шоу «Песни» на ТНТ – Асия, известная своими хитами «Лампочка» и «911».

В течение четырех дней участники конкурса вокально боролись за выход в финал, а кураторами студентов были авторитетные музыканты и продюсеры, представители шоу-бизнеса. Среди них лауреат фестиваля «Песня года» Сергей Харин, профессор, заведующая кафедрой эстрадно-джазового пения Института современного искусства Марина Полтева.

Заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Григорий Гуров в своем видеоприветствии подчеркнул масштабность проекта, хотя 12 лет назад это был внутривузовский музыкальный конкурс СГУ им. Питирима Сорокина. Сегодня же «Универвидение» представляется национальным конкурсом студенческой песни.

«Уверен, что в следующем году в «Универвидении» примут участие все регионы», – сказал Григорий Гуров.

Зампред правительства Коми Лариса Карачева отметила объединение множества молодых и талантливых студентов со всей России благодаря поддержке на федеральном уровне.

Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий заметил интересный факт: финальное шоу организовано в особый день – 11.11 и в 11 регионе России. По его мнению, такое совпадение может говорить лишь об успешности проекта и удаче, которая будет ждать каждого выступающего.

После выступления финалистов жюри и университеты ставили свои оценки артистам, образовательная организация имела право дать 12 баллов одному понравившемуся выступавшему.

Несколько студентов привезли с собой авторские песни с оригинальной аранжировкой, что, конечно же, только добавило ем заветные баллы жюри.

По итогу лучшей по мнению экспертов и представителей вузов стала Кристина Тихонова из Тюменского государственного института культуры. Она уверенно выбилась в лидеры с суммарным 171 баллом.

«Достойный победитель забирает все: славу, съемку клипа, продвижение песни и путевку на XXXI фестиваль «Российской студенческой весны» в Перми и форум «Таврида», а также денежные сюрпризы», – отметила ректор Сыктывкарского госуниверситета Ольга Сотникова.

Второе место получил вокальный ансамбль «Kupava-Folk», Юго-Западный Государственный университет, Курская область. Бронза – у группы «Снимки», Сибирский институт управления филиал РАНХиГС, Новосибирская область. Ребятам при выступлении подпевал весь зал: смелая подача кавер-хита «Седьмой лепесток» запомнилась каждому.

Хедлайнером финала «Универвидения» стала певица Асия. Она спела свой недавно вышедший, но уже нашумевший хит «Лампочка» – саундтрек к известному реалити-шоу, а также вместе с финалистами исполнила песню «Ну че ты такой хороший?».

Фото и видео Николая Мишарина

Николай Мишарин
Реклама
Реклама

Комментарии

  • МестныйВоскресенье, 13 ноября, 2022, 10:06

    Первая фотография крайне неудачная.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама