Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 18 Август 2019, 18:32 3928 15

Люблю делать людей красивее и счастливее – Ольга Морохина

Высокопрофессиональный перманентный макияж - преображение до совершенства.

С каждым годом в индустрии красоты накапливается все больше технологий. Некоторые то входят в моду, то теряют популярность. А есть такие beauty-предложения, которые не покидают меню услуг салонов красоты, развиваются, становятся узким направлением работы профессиональных студий, профилированных школ и крупных центров. Одно из них - перманентный макияж. Сыктывкарка Ольга Морохина об этой косметологической услуге знает все, своим опытом она щедро делится с другими. Заглянула в закулисье мира красоты и корреспондент «КомиОнлайна».

Ольга, когда и как вы стали бьюти-мастером? 

В индустрии красоты уже более девяти лет. Перманентным макияжем занимаюсь более четырех лет. Я не планировала строить карьеру мастера по татуажу. С детства мечтала быть дизайнером одежды, к этому и шла, изучая людей, их образы, ища вдохновение в том, что меня окружало. Больше всего на свете я любила две вещи - рисовать и делать людей красивее. И рисовала всегда людей, их лица, такие разные, особенные, уникальные. В сфере красоты оказалась почти случайно. Будучи еще студенткой факультета искусств СГУ, в качестве хобби решила заняться наращиванием ресниц. Мне нравилось создавать красоту на лицах моих клиентов, слышать их восторженные отзывы. Со временем я все больше полюбила брови, они - характер лица, его самая яркая линия. Довольно скоро поняла - оформления бровей не всегда достаточно для достижения идеального результата, хотелось владеть технологиями, которые могли бы помочь каждой женщине подчеркнуть ее достоинства, ее красоту. Так я открыла для себя искусство перманентного макияжа и сразу поняла - мое! 

Где и у кого учились?

Сегодня в моем арсенале более 50-ти дипломов и сертификатов об обучении в лучших школах России и Европы, в том числе сертификат Академии Branco Babic «PhiBrows Academy» (2017 год) и красный диплом Центра микропигментирования Ларисы Мозариной. Я многократный дипломированный участник форумов и конференций по перманентному макияжу, сертифицированный тренер перманентного макияжа школы Л.Мозариной (Москва).

Поясните, пожалуйста, неискушенной аудитории: чем отличается перманентный макияж от татуажа?

Существует немало синонимов перманентного макияжа, однако все они имеют одинаковое значение. Разные термины не всегда подразумевают использование разных техник и методов работы. Татуаж, перманентный макияж, контурный макияж, микропигментирование, дермапигментирование и так далее. Все это одно и то же!

Перманентный макияж позволяет допигментировать участки лица, где не достает природной насыщенности, откорректировать линии бровей, контуры глаз и губ, достигая симметрии.

Отличаются ли нынешние техники перманентного макияжа от, скажем, техник пятилетней давности?

А техник-то на самом деле не так много. Существуют классические (линейные) - как раз те, что были пять лет назад и ранее, и есть современные (точечные),  которые используются для так называемого «напыления» - то есть более поверхностного и прозрачного прокраса. Для выполнения качественных работ считаю необходимым владеть и теми и другими техниками. Например, линейные очень пригодятся в работе на сложной коже, на рубцах. Опять же, стрелки - классические и графичные стрелочки на веках никак не выполнить, владея лишь методом напыления. 

А если говорить в целом - за последнее время изменились не сколько техники, хотя и они тоже, сколько отношение  в принципе к процедуре татуажа, к ожидаемому результату как со стороны мастера, так и клиента… Развитие идет все больше в сторону индивидуализации образов, отсутствия шаблонности в работа, ну и натуральности, конечно! 

Каков ваш «фирменный почерк»? 

Для меня перманентный макияж - это искусство полутонов и полумиллиметров. В работе всегда использую самые современные его техники - в основном точечные. Они позволяют создавать «макияж без макияжа», поймать неуловимую грань между натуральной красотой и искусственной, сохранить естественность, но подчеркнуть при этом  уникальность и индивидуальность каждого клиента.

Каким оборудованием пользуетесь?

Перманентный макияж может быть выполнен как аппаратным, так и мануальным (ручным) методом. Я владею всеми существующими техниками, но для себя выбираю аппаратные технологии. Выполняю процедуру на современном немецком оборудовании премиум-качества.

На какую глубину наносится перманентный макияж?

Могу привести пример: если начать «напылять» аппаратом по латексной перчатке или даже надутому воздушному шарику - след от краски (пигмента) останется, но ни перчатка, ни даже шарик не лопнет. Знания пластической анатомии, физиологии и строения кожи позволяют вводить пигмент максимально поверхностно, но так, чтобы результат продержался не менее года.  

Сколько в среднем «носится» перманент? От чего это зависит?

Срок носки в современных техниках в среднем от года до двух лет, на  веках и губах чуть дольше. Стойкость цвета зависит и от применяемой техники, и от состава пигмента, и от типа кожи, возраста клиента, от его образа жизни и других факторов, таких, как пилинги, загар, например. Все это сказывается на активности обменных процессов организма, в том числе на скорости обновления клеток кожи (эпидермиса). Перманент, созданный на правильной глубине, должен  «выводиться» равномерно и своевременно, а не сохраняться на лице всю жизнь, как татуировка.

Есть ли противопоказания?

Безусловно, такая процедура  имеет ряд противопоказаний, связанных с  заболеваниями кожи, сосудов, с нарушением гормонального фона, ослаблением иммунной системы и другими факторами. Перед каждым приемом клиент заполняет специальную карту, где  информирует мастера об отсутствии/наличии каких-либо заболеваний.

Насколько болезненна процедура? 

Ни о какой боли при указанных методах выполнения перманентного макияжа речи не идет, только легкое покалывание. В большинстве случаев нет ни сильного покраснения, ни видимого отека после, за редким исключением в работе с тончайшей кожей век, где легкий отек может сохраняться в течение первых суток после процедуры.

Для полного спокойствия клиентов может ли использоваться анестезия?

Применение анестетиков при работе в современных техниках перманентного макияжа считаю необоснованным. Во-первых, любая анестезия «дубит» кожу, что делает процесс микропроколов кожи гораздо более травматичным. Во-вторых, почти все кремы, мази, гели содержат лидокаин, на который не исключена аллергическая реакция клиента. К тому же заморозка влияет и на сосуды, сужая их и не давая понимания мастеру, как реагирует кожа и организм клиента… В общем, много негативных сторон в работе с анестезией. Я - за безопасность процедуры!

Кстати, всем моим клиентам абсолютно не больно.  Говорят, причина тому - моя хорошая энергетика и отвлекающие беседы о приятном в процессе процедуры.

Тем, кто планирует прийти к вам на перманентный макияж, к чему готовиться и как?

Важно, чтоб не было противопоказаний - это раз (высылаю клиентам список еще при записи или предлагаю ознакомиться с ним на консультации). Два - необходимо учесть состояние кожи на момент процедуры, ограничить посещение косметолога накануне, загар, баню. Три - важно настроение. Я за то, чтобы все новое было в радость! Если нет сил, плохое самочувствие - лучше перенести визит. Результат будет особенно хорошим, когда настрой положительный!

Есть ли ограничения после нанесения перманента?

Нельзя размачивать и распаривать зону в течение первой недели после процедуры. Баню, сауну, бассейн, активный спорт на этот период времени потребуется отложить. Активно загорать не рекомендуется минимум две-три недели, а после - с солнцезащитным кремом.

Какая зона самая популярная у клиенток?

Брови. Сейчас в тренде ухоженные, выразительные брови. Они - самая яркая линия на лице, задают характер и целостность образу. Перманент на губы и веки тоже пользуется большим спросом. 

Можно ли нарисовать «настоящую» бровь, если естественной практически нет?

Брови состоят из волосков, даже если их нарисовать перманентно - реального объема не появится. А вот создать такие, которые будут смотреться легким макияжем, загустить имеющиеся, добавить фактуры или  цвета - можно! И я не считаю, что тут следует строго ориентироваться на моду. Макияж должен быть гармоничным, соответствующим морфологии, возрасту клиента, его привычкам и восприятию себя! Мода через полгода пройдет, татуаж - останется.

Как можно приукрасить губы?

Перманентный макияж способен скорректировать некоторые виды асимметрии, допигментировать блеклость цвета, выбрать оттенок, убрать неровности контура, возможно, слегка добавить объема - в пределах естественных рельефов, не более. Делать только контур губ - уже в прошлом. Наоборот, большинство работ я выполняю в полупрозрачных, бесконтурных техниках. Оттенок можно выбрать любой, соответствующий вкусу и цветовому колориту клиента, но важно помнить, что цвет на губах должен получиться полупрозрачным, и итог зависит не только от выбранного тона пигмента, но и от природного оттенка своих губ. Если работа выполнена со знанием дела, перманент смотрится на губах очень естественно.

Можно ли с помощью перманентного макияжа изменить форму глаз, поднять опущенное веко?

Грамотно смоделировать разрез глаз клиента можно правильно подобранным видом стрелки, заполнением межресничной линии. Остальное - нет. Давайте будем честными - этим занимается пластическая хирургия.

Какие цвета для век используете?

На этой зоне я работаю только черным и черно-коричневым. Эти же цвета, но более высветленные, могу использовать в легкой растушевке. Все. Цветные «тени» в варианте перманента не приемлю, это выглядит дешево. Делает лицо грязным, будто вечно накрашенным! Просыпаться уже разукрашенной - разве это может нравиться? Я за возможность быть разной в зависимости от обстоятельств. Это наша, истинно женская натура!

Цвет, оттенок, интенсивность - решение клиента или стараетесь убедить выбрать оптимальный вариант?

Решение о выборе итогового оттенка и интенсивности в большинстве случаев мое. Я принимаю его, опираясь на свои знания о коже, цветовых колоритах, стилевых типажах и так далее. Клиенты за этим и идут - за моим экспертным мнением. Но я все сделаю именно так, чтобы мои гости непременно чувствовали себя «соучастными» в выборе. Постараюсь максимально учесть и их представление о собственной привлекательности, привычки в макияже, ведь перманентный макияж - не визаж, его не смоешь перед сном. 

Может ли исходный цвет краски отличаться от результата на лице клиентки? От чего это зависит?

Мы варьируем оттенки пигмента как раз с учетом того, как они будут смотреться в коже. В эскизе стараюсь максимально реалистично продемонстрировать прогнозируемый результат.

Допустимо ли за один визит к мастеру сделать перманентный макияж на две-три зоны: брови+губы или брови+губы+веки?

Да, я люблю создавать полный образ, распределять акценты в лице, выбирать одну зону как основную, а другую (или две другие) прорабатывать совсем легко и прозрачно… Но отмечу, что при такой работе необходимы глубокие знания мастера, чтобы действительно улучшить образ, при этом  не навредив клиенту, не сделать из девушки «матрешку», когда выделено все - и брови, и губы, и глаза. Это смотрится дешево и некрасиво. Поэтому если знаний мастера об эстетике лица недостаточно, и тем более если недостаточно технических умений выполнить все идеально - лучше выбрать одну зону и поработать с ней максимально качественно.

Как оценить качество перманента?

Качественный перманентный макияж - это тот, который действительно украсит, улучшит образ. Такая работа должна быть выполнена с учетом всех особенностей клиента, будь то морфология, стилевой типаж, цветовой колорит, тип кожи. Качественный перманент не должен быть заметен издалека, добавлять лицу искусственности, грубости, возраста. Работа должна быть выполнена в анатомических границах зон, мягко, без видимого рубцевания. А еще искренне считаю, что желание иметь «долгий» макияж должно быть обоснованным и осознанным. Я, например, придерживаюсь профессионального принципа - не выполнять эту процедуру девушкам до 25-30 лет без явной необходимости. Кожа - орган одноразовый, и беречь ее нужно как можно дольше.

Так ли уж необходима повторная процедура - коррекция?

Идеальный результат чаще всего возможен именно после двух визитов - процедуры и коррекции через 30-45 дней. Ни один профессионал не даст вам гарантии после первой процедуры, ведь мы работаем с организмом, а организм каждого человека реагирует по-разному на введенный пигмент. При этом в моей практике часто достаточно одного визита клиента, через месяц после процедуры мы оцениваем результат и не назначаем коррекцию, так как в ней нет необходимости. Цвет прижился равномерно, насыщенности достаточно, форма сохранена, симметрична и соответствует эскизу… Но! Гарантий, что у всех будет именно так, я никогда и никому не даю. Бывают случаи, что необходимы даже две коррекции с интервалом в месяц.

Делаете ли так называемое перекрытие - новый перманент поверх старого?

Лишь в том случае, когда это оправданно. Когда результат, даже если не будет так идеален, как работа с чистой, нетронутой ранее кожей, однозначно улучшит внешность клиента. Корректное перекрытия можно выполнить лишь на очень бледный, светлый остаток предыдущих процедур. В противном случае единственный вариант исправить ситуацию - удалять остатки перманента лазером или ремувером. На данный момент удаление провожу вторым методом - химическим, он не «перебирает» оттенки цвета и составы пигментов, мягко и постепенно выводит перманент любого вида.

Что, на ваш взгляд, самое сложное в работе мастера вашей сферы?

Наш основной ориентир - наши клиенты, прекрасные девушки и  женщины с их уникальностью и неповторимостью. Самое интересное, но и самое сложное - найти подход к каждой, прочувствовать энергию, уловить и передать ту  эстетику, которая близка не только мастеру, но и тем, кто доверился нашему профессиональному взгляду и мнению, доверил нам свое лицо! Далеко не всем дано «поймать неуловимое», выполнить свою работу так, чтобы не изменить образ клиента до неузнаваемости, но преобразить до совершенства!

В Сыктывкаре в вашей сфере достаточно большая конкуренция. Она вам не мешает?

Разве большая? Я работаю не только в Сыктывкара - мое имя и регалии известны далеко за пределами Коми. Работала в Москве и в Питере. Имею 15 кубков международных чемпионатов. Являюсь тренером крупного московского центра микропигментирования.  А коллег из нашего небольшого городка я конкурентами не считаю, вообще думаю, что нужно равняться не на кого- то, а исключительно на себя, стремясь, чтобы каждое твое завтра было лучше, чем вчера. Да и в целом индустрия у нас вполне дружелюбная. Мастера (по крайней мере, из моего круга общения) положительно настроены друг к другу, делятся опытом, поддерживают, помогают... Ко мне многие стремятся попасть на обучение, есть и те коллеги, которые уже побывали на моих курсах. Я всегда рада поделиться знаниями и опытом, готова помочь девочкам в их развитии, в достижении результатов. В данный момент вот готовлю одну из своих учениц к крупному международному конкурсу. Буду счастлива, если она займет призовое место!

Пожалуйста, расскажите подробнее о своей наставнической работе. 

Моя профессиональная деятельность в роли преподавателя по перманентному макияжу - определенная миссия, которая позволяет мне не просто передать свои знания. Я точно знаю, что переданный мною опыт поможет качественно улучшить свою жизнь, заниматься любимым делом, быть не только востребованным специалистом, но счастливым человеком!

Уже более двух лет я веду курсы по архитектуре бровей и перманентному макияжу. А полгода назад меня пригласил в свою команду один известнейший центр микропигментирования в Москве – школа имени Л.Мозариной. Теперь я их региональный представитель и доверенный преподаватель. Работаю по утвержденным программам, являюсь  дистрибьютором качественного немецкого оборудования и пигментов. 

Интересно узнать и о других ваших успехах!

Этим летом в Питере мне вручили специальную премию в beauty-индустрии  как лучшему мастеру-тренеру перманентного макияжа. Было приятно, что мой труд по достоинству оценивают не только клиенты. 

В октябре меня ждут в Москве - пригласили к участию в рейтинге самых стильных и успешных бьюти-специалистов России…

Несмотря на то, что я давно учу, сама не перестаю учиться. Сейчас множество возможностей получить полезную информацию, в том числе онлайн-курсы, я пользуюсь и таким видом повышения квалификации. Но больше предпочитаю живое общение со специалистами, обмен энергией, атмосферу… Каждый месяц я куда-то лечу, иногда и дважды. Учеба, конференции, конкурсы, премии и награждения лучших, практика преподавания в Москве… Люблю такую мою жизнь в постоянном движении вперед!

«Detali» by Olga Morohina

Студия находится по адресу: улица Свободы, 35/75, вход со стороны улицы Интернациональной. Добро пожаловать!

Телефон: 89635551755

Веб-сайт: vkontakte.ru/club20350039

Страница «ВКонтакте»: vk.com/id130195541

Инстаграм: @morohina_olga

 

На правах рекламы

Юлия Чупрова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама