Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 сентября, 2020, 16:14 3961 1

Лжеброкеры выманили более 4,3 миллиона рублей у двух ухтинцев

Мужчины доверились виртуальным собеседникам.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, мошенники по-прежнему вовлекают жителей региона в игры на несуществующих биржевых платформах, из-за чего владельцы счетов лишаются крупных денежных сумм.

Одним из потерпевших стал 33-летний житель Ухты. Мужчина познакомился в интернете с девушкой. Новые знакомые стали переписываться и общаться по видеосвязи. Вскоре интернет-подруга предложила ухтинцу вместе с ее знакомыми играть на одной из популярных виртуальных бирж. Девушка заверила, что чем больше будут суммы, тем больше удастся извлечь дохода, и передала контакты приятелей. Заявитель вступил в переписку, а также выходил на связь по телефону.

В течение двух месяцев мужчина перечислял различные суммы на счета электронных кошельков виртуальных знакомых, рассчитывая на крупные выигрыши. Вначале он отдавал свои накопления, затем оформил кредит в банке и взял в долг деньги у приятелей. В общей сложности житель Ухты перечислил неизвестным 4,3 миллиона рублей, но обещанной прибыли так и не дождался. Осознав позднее, что стал жертвой лжеброкеров, мужчина обратился в полицию. В ходе проверки установлено, что абонентский номер, по которому поддерживалась связь, зарегистрирован в Швеции.

На уловку мошенников попался и другой 28-летний житель Ухты. Доверившись виртуальному собеседнику, мужчина перевел на электронный кошелек более 30 тысяч рублей в надежде заработать через ставки на спортивных состязаниях. Однако ни возврата своих средств, ни дополнительных процентов не получил. При этом при обращении в полицию потерпевший рассказал, что знал о данном виде мошенничества из СМИ и бесед с участковым.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама