Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 февраля, 2021, 14:29 2604 1

MAP2030: Mondi объявляет о начале реализации плана по развитию на 10 лет

Он нацелен на решение глобальных проблем.

Компания Mondi, ведущий мировой производитель упаковочных материалов и бумаги, объявила о начале реализации MAP2030 - десятилетнего плана действий по обеспечению устойчивого развития. План нацелен на решение глобальных проблем вдоль всей цепочки создания ценности и содержит обязательства по трём ключевым направлениям: упаковочные и бумажные решения для циркулярной экономики, вдохновленные сотрудники, которые их создают, и борьба с изменением климата. Все мероприятия в рамках плана отражают Цели устойчивого развития ООН и стремление Mondi к осознанной устойчивости. 

Каждое ключевое направление MAP2030 включает три обязательства, опирающиеся на цели и ключевые показатели эффективности. 

Решения для циркулярной экономики – Мы создаем инновационные упаковочные и бумажные материалы, пригодные для повторного использования и содействующие предотвращению отходов. В рамках этого направления наша цель - повторное использование, переработка или компостирование 100% нашей продукции к 2025 году. 

Вдохновленные сотрудники – Мы развиваем инклюзивную команду вдохновленных сотрудников, вносящих свой вклад в создание лучшего мира. Мы стремимся к увеличению количества женщин на всех уровнях в Mondi с 21 процента до минимум 30 процентов к 2030 году. Для этого в течение следующих 10 лет четверо из десяти принимаемых на работу сотрудников должны быть женского пола. 

Борьба с изменением климата – Мы укрепляем устойчивость наших предприятий к изменению климата для защиты будущего планеты. Наши усилия направлены на сокращение выбросов парниковых газов согласно научно-обоснованным целям и отсутствие проблемы обезлесения* в нашей цепочке поставок древесины по мере роста нашего бизнеса. 

MAP2030 основывается на прочном фундаменте ответственной деловой практики, включающей деловую этику и управление, права человека, вопросы, связанные с местным населением, закупками и воздействием на окружающую среду. За каждым  направлением работы стоят обязательства и цели, которыми мы руководствуемся в таких вопросах, как соблюдение  прав человека, долгосрочные инвестиции в местные сообщества, 100% соответствие нашего древесного волокна общепринятым стандартам, а также четко определенные целевые показатели по выбросам в атмосферу и водоемы для  минимизации нашего воздействия на окружающую среду. 

Этот план опирается на прогресс, достигнутый компанией Mondi в ее текущей деятельности по обеспечению устойчивого развития. Так, Группа взяла на себя обязательство достичь научно-обоснованных целевых показателей по выбросам парниковых газов и реализует бизнес-стратегию, основанную на принципе устойчивого развития. Mondi уже сократила выбросы CO2 на 45 процентов по сравнению с показателями 2004 года, а в 2020 году организация Carbon Disclosure Project («Проект углеродной отчетности») включила Mondi в список «Лидерство А» в категориях «Климат», «Леса» и «Защита водных ресурсов».

Эндрю Кинг, исполнительный директор Группы Mondi: «Цель, стратегия и корпоративная культура Mondi основаны на стремлении к обеспечению устойчивого развития. Мы работаем в разнообразных и сложных географических регионах и, как бизнес с полностью интегрированной цепочкой поставок, можем внести реальный вклад в решение проблемы изменения климата, реализуя наши новые обязательства на период до 2030 года во всех сферах нашей деятельности. Главным приоритетом для Mondi будет достижение указанных целей во взаимодействии с нашими коллегами, клиентами, поставщиками и партнерами для внесения ощутимого вклада в решение стоящих перед человечеством проблем». 

Глэдис Нэйлор, ответственная по Группе Mondi за вопросы устойчивого развития: «Наши обязательства на период до 2030 года опираются на наши предыдущие достижения и отражают сроки Целей устойчивого развития ООН. За последние годы Mondi реализовала ряд стратегических инвестиционных проектов, содействующих обеспечению устойчивого развития, и с 2013 года инвестировала более 700 миллионов Евро в модернизацию и повышение энергоэффективности энергетических установок на своих предприятиях. За последние пять лет мы инвестировали более 50 миллионов Евро в инициативы местных сообществ и намерены обеспечивать аналогичный уровень поддержки в будущем. Мы также добились 100%-ной сертификации принадлежащих нам лесных угодий и зарезервировали 25% от их общей площади для природоохранных целей и защиты биоразнообразия.

MAP2030 позволит нам отслеживать, улучшать и публиковать наши показатели. В течение следующего десятилетия мы сосредоточимся на трех направлениях деятельности, в которых сможем внести реальный вклад в создание более устойчивого будущего».

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Реклама