Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 декабря, 2021, 09:00 15927 5

Троечникам 100 баллов не светит, или Пять заблуждения о подготовке к ЕГЭ

Руководитель «Умной школы» в Сыктывкаре Мария Титова разрушает стереотипы о выпускных экзаменах и возвращает уверенность даже отстающим ученикам.

Для любого выпускника успешно сданный единый государственный экзамен (ЕГЭ) –не только положительный итог учебы в школе. Это еще шанс поступить в желаемый вуз и обрести престижную профессию. Чтобы быть уверенными в своих знаниях, к экзаменам лучше готовиться заранее и желательно под руководством сильного преподавателя.  Но если ситуация подсказывает, что в школе достойного результата не достичь, а время - в дефиците, значит требуется кардинальное решение. Пора приступать к занятиям с репетитором или проходить курсы подготовки.

Какой вариант выбрать – учиться индивидуально или в группе? А может просто взять волю в кулак, поставить жесткие сроки и корпеть над книгами самостоятельно? Подобные сомнения одолевают многих выпускников. Сыктывкарская «Умная школа» уже семь лет успешно помогает им преодолевать марафон подготовки к ЕГЭ и получать максимальные баллы. Так что руководитель «Умной школы» Мария Титова со знанием дела готова развенчивает пять самых распространенных заблуждений о госэкзамене.  

Первое заблуждение: За полгода трудно качественно подготовиться и получить высокий балл.  

- Полгода достаточно короткий срок, но и за это время можно хорошо подготовиться и получить высокие баллы. При этом нужно понимать, что предмету придется действительно уделять много времени. Предстоит посещать дополнительные занятия, выполнять домашнюю работу, задавать уточняющие вопросы.

У меня были ученики, которые за полгода поднимали свой уровень с 14 первичных баллов до 80. Были и такие, кто с нуля повышал уровень знаний по математике до 60-70 баллов. По другим предметам, например, по русскому языку реально подготовится и на 100 баллов.

Второе заблуждение: Если ты в школе троечник, то высокий балл на ЕГЭ не светит.

- Напротив, бывает, что троечникам проще выйти на высокие баллы. Им в 11 классе, в отличие от успевающих учеников, уже не нужно беспокоиться по поводу аттестата. Они  могут потратить больше времени на подготовку к ЕГЭ, не переживая за оценки по предметам, которые не сдают. Наша система образования такова, что ученик либо готовится к ЕГЭ либо хорошо учится в школе. И редко эти процессы совпадают. Поэтому порой у троечников есть больше шансов сдать ЕГЭ хорошо.

Третье заблуждение: Нет разницы, на каких курсах учиться - все они дают одинаковую информацию.

- Действительно, кажется, что все курсы учат одному и тому же. Но только опытный преподаватель знает, как преподнести информацию понятным языком и в таком объеме, чтобы ученику было комфортно ее принимать. Плюс в ЕГЭ - много нюансов, и не все преподаватели с ними знакомы. Кроме того, на учебный процесс влияет дружеская атмосфера на курсах. Ученик не должен бояться совершать ошибки, спрашивать преподавателя.

У нас в «Умной школе» сама обстановка располагает к занятиям. Часто ребята приходят заниматься даже не в учебное время – особенно в апреле, мае. Они устраиваются на диванчике, просят что-то распечатать, решают задачки. У нас разрешено брать на занятия чай, печеньки. Принято мило и дружески пообщаться с преподавателями. Ребятам с нами комфортно, и это отражается на результате.  

Четвертое заблуждение: На 100 баллов на ЕГЭ можно подготовиться и бесплатно, если старательно учиться в школе.

- Так и есть, подготовиться на 100 баллов можно бесплатно. Для этого достаточно прилежно учиться в школе, использовать материалы в интернете и учебные пособия. Но сделать это в одиночку и самому крайне сложно.

К сожалению, в интернете много информации, которая отличается от той, которая происходит в реальной жизни. Также и не всем курсам стоит доверять. Иногда преподаватели, в том числе педагоги школы, могут говорить ложную информацию, готовить к тому, чего на экзамене не будет. Поэтому если вы уверены в источнике, то, конечно, по нему можно готовиться.

Есть еще один важный момент в подготовке. Ребятам сложно замотивировать себя на систематические занятия. Учитывая, что у ученика 3-4 экзамена, нужна сильная внутренняя дисциплина, чтобы сподвигнуть себя на самостоятельные уроки и регулярно выделять на них время.  

Пятое заблуждение: Неважно, с каким педагогом заниматься. Они что на курсах, что в школе ничем друг от друга не отличаются.

- Я считаю, что разница есть. Поскольку ученику придется проводить с преподавателем много времени, то им должно быть комфортно друг с другом. Ученику должен подходить темперамент педагога, его тембр и скорость речи, должны быть понятны его объяснения.

В «Умной школе» перед началом курсов мы предлагаем школьнику позаниматься с несколькими преподавателями. Он может бесплатно пройти всех педагогов по нужному предмету и выбрать того, кто ему ближе.

Кроме того, важно быть уверенным, что педагоги имеют достаточный опыт в подготовке к экзаменам, обладают свежей информацией по требованиям к ЕГЭ. в квалификации педагогов «Умной школы» мы уверены на 100%, знаем, какой у них наработан богатый опыт в подготовке. Некоторые из них учили меня лично еще в школе и университете. Я часто прислушиваюсь к мнению детей, получаю от них обратную связь о преподавателях, и, конечно, это помогает корректировать работу «Умной школы».

Благодаря преподавателям каждый год наши ученики показывают потрясающие результаты. В 2020 году наша школа выпустила трех стобалльников, большинство учеников сдают госэкзамены на 80 баллов и выше.

Именно такой поиск «своего», подходящего преподавателя и располагающая атмосфера помогают ребятам добиваться высоких результатов на экзаменах. А после их сдачи они часто оставляют душевные отзывы о нашей школе. Вот некоторые из них: 

 «Готовился к ЕГЭ по химии с Анастасией Сергеевной Богдановой: замечательный педагог, который при вашем стремлении и сильном желании сможет подготовить на 100 баллов»;

«В сентябре начали готовиться к экзамену по математике с Ровшаном Азимовым. Он уделял внимание каждому, терпеливо объяснял непонятные моменты, не позволял лениться и считать на калькуляторе. Занятия проходят в спокойной и дружественной атмосфере, каждый урок ждешь с нетерпением. Спасибо за 80 баллов!»;

«Я готовилась к экзаменам по литературе и обществознанию. Хочу поблагодарить Ларису Ивановну. Без нее у меня бы не было тех заветных 100 баллов. Это были невероятно познавательные уроки, после которых даже не хотелось уходить. Также я благодарна Алексею Михайловичу Рогачеву. На его уроках было много полезного и веселого, поэтому учить обществознание не казалось такой непреодолимой задачей, как в начале учебного года. В результате - 85 баллов»;

«Потрясена тем, какая в «Умной школе» уютная атмосфера и веселые преподаватели, которые не только могут объяснить тему, но и поддержать. Хочу поблагодарить преподавателя математики Регину Лагову. Спасибо преподавателю биологии Авелине - с тобой было приятно заниматься. А также спасибо Маше Титовой за то, что создала такой центр, куда можно прийти с плохим настроением и уйти с замечательным»;

«Скажу честно, я с удовольствием посещала центр. Приходила, как к себе домой. Даже немного жалко, что не смогу больше посещать там уроки. «Умная школа» - это идеальная школа, где тебе помогут подготовиться к ЕГЭ».

Мы дорожим такими искренними отзывами учеников и рады, что благодаря подготовке в нашем центре они теперь учатся в престижных вузах.

«Умная школа»: подготовка к ЕГЭ и ОГЭ

«ВКонтакте»: https://vk.com/stoballov11

Телефон: +7 (922) 087-84-57

Адрес: г. Сыктывкар, улица Ленина, дом 111.

На правах рекламы

Наталия Бешкарева
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама