Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 13 мая, 2024, 12:50 1028 3

Медиасеминары для юнкоров прошли в Прилузском районе и Усинске

Инициатором обучения стали гости из Сыктывкара - автономная некоммерческая организация «Студия детско-юношеского телевидения и кино «Дежурка».

Школьникам рассказали о правилах видеосъемки и композиции кадра, корреспондентской и журналистской работе. Инициатором обучения стали гости из Сыктывкара - автономная некоммерческая организация «Студия детско-юношеского телевидения и кино «Дежурка».

В с. Ношуль Прилузского района был аншлаг. Медисеминар посетили более 30 человек: как дети, так и взрослые.

«Обучение продлилось в течение дня. Сначала мы рассказали теорию, которая необходима для работы корреспондентом, режиссером и оператором. Затем перешли к практике - ребята разделились на группы и сняли свои первые видеоролики под кураторством помощников - школьников из г. Сыктывкар», - сказала инициатор медиасеминара Анна Бобрецова.

В сюжет видеороликов легли истории про «визитные карточки» села Ношуль: арт-объект «Гужевая повозка», которая появилась в селе в прошлом году, библиотека, находящаяся в старинном историческом здании, и родник Святого Пантелеймона.

По словам заместителя директора СОШ с. Ношуль Татьяны Шулеповой, подобный медиасеминар прошел в селе впервые. «Для ребят это были новые знания. Дети ушли очень воодушевленные. Некоторые даже сказали, что хотят заниматься в этом направлении и планируют написать проект на грантовый конкурс, чтобы выиграть технику для съемок», - сказала Татьяна Шулепова.

Участниками семинара в Усинске стали ребята из медиастудии «ESP-TV» Центра дополнительного образования детей г. Усинска и представители медиастудий первичных отделений «Движения первых». Как сказала методист Центра Елена Рафальская, особая ценность медиасеминара в том, что он прошел в формате «дети-детям». Лектором выступила медиалидер Студии «Дежурка» Марьяна Бобрецова.

«Марьяна только заканчивает 11 класс и уже 9 лет занимается видеосъемкой. Она рассказала законы операторской работы как друг, товарищ, поэтому нашим ребятам было так просто ее понять», - отметила Елена Рафальская.

Обучающие выезды проводятся в продолжение Открытого фестиваля детского видеотворчества «Пышкай». Он прошел летом и собрал более 50 юнкоров из различных субъектов России и районов Республики Коми. Соответствующий проект «IV Открытый фестиваль детского видеотворчества «Пышкай» в прошлом году победил в конкурсе грантов Главы Республики Коми. Заявителем выступила АНО «Студия детско-юношеского телевидения и кино «Дежурка». 

Фото cтудии детско-юношеского телевидения и кино «Дежурка»

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама