Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Август 2018, 14:38 2381 3

«МегаФон» и правительство Коми договорились о цифровизации региона

Сумма инвестиций компании превысит 110 миллионов рублей.

До конца первого квартала 2019 года в 20 труднодоступных населенных пунктах Коми появится надежная мобильная связь и быстрый интернет. Благодаря развитию инфраструктуры несколько тысяч сельчан впервые шагнут в цифровое пространство. Сумма инвестиций «МегаФона» в развитие региона превысит 110 миллионов рублей.

Правительство Коми и оператор цифровых возможностей «МегаФон» договорились о совместной реализации инвестиционных проектов в сфере развития связи. Чтобы повысить доступность мобильных услуг, в удаленных и труднодоступных районах Коми запланирована масштабная телеком-стройка. Надежную голосовую связь и интернет обеспечат для 5 тысяч жителей сел Корткероского, Усть-Цилемского, Княжпогосткого, Троицко-Печорского и Прилузского районов, а также на территории социально-значимых объектов региона – больниц, школ, госведомств.

Для более мощного покрытия сети инженеры «МегаФона» установят компактные базовые станции. Оборудование обеспечит уверенный прием связи в местах с низким или отсутствующим мобильным сигналом. Там, где ранее не было доступа к интернету, сеть оператора станет «пропуском» к получению электронных государственных и муниципальных услуг, не выходя из дома.

«Наша задача — чтобы даже самые отдаленные населенные пункты не чувствовали себя оторванными от цифрового пространства. Для этого в 2017 году мы с компанией «МегаФон» реализовали проекты по устранению цифрового неравенства, обеспечив жителей сел Казлук и Донаель услугами связи. В этом году в зоне действия сети окажутся территории с населением от 60 человек», – отметила первый председатель правительства республики Лариса Максимова.

«Коми – регион со сложными географическими и климатическими условиями. Вопрос доступности цифровых услуг для жителей отдаленных сел крайне актуален. До конца первого квартала 2019 года мы планируем инвестировать в развитие сети свыше 110 миллионов рублей. Так мы закладываем фундамент для дальнейшей цифровизации региона. Ведь именно надежная связь и наличие телеком-инфраструктуры позволят внедрить новые цифровые сервисы в городах и селах. Поддержка руководства республики станет важной основой для реализации этих планов», – подчеркнул директор Уральского филиала компании «МегаФон» Валерий Величко.

Сегодня в зоне покрытия сети «МегаФон» проживает почти 800 тысяч человек – 95 процентов жителей Коми.

Фото пресс-службы компании «МегаФон»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама