Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Сентябрь 2018, 11:55 2613 1

Минздрав Коми заставили выплатить ребенку-инвалиду около 300 тысяч рублей

За нарушения прав детей с ограниченными возможностями руководителей медицинских организаций привлекли к ответственности.

По иску прокурора Воркуты к министерству здравоохранения Коми в пользу родителей ребенка-инвалида взыскали компенсацию расходов за самостоятельно приобретенные лекарства в размере 278 тысяч рублей. Такую информацию предоставила пресс-служба прокуратуры республики.

В республике в 2018 году были выявлены системные нарушения прав детей-инвалидов на охрану здоровья, факты несвоевременного или недостаточного обеспечение их лекарствами, в том числе жизненно необходимыми, факты неоказания или несвоевременного оказания им медицинской помощи. По всем этим случаям руководителей медицинских организаций Ухты, Сыктывкара и Корткеросского района привлекли к дисциплинарной ответственности. В столице Коми, Инте и Усть-Цилемском районе руководителям внесли представления за отказы в выдаче рецептов по причине отсутствия лекарств в аптечной сети.

По иску прокурора Сыктывкара к региональному отделению Фонда социального страхования России суд восстановил право ребенка-инвалида на получение комнатной и прогулочной кресел-колясок. После прокурорского реагирования власти Воркуты, Сосногорска, Усть-Вымского и Усть-Цилемского районов организовали бесплатное двухразовое питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в Сыктывкаре, Печоре, Сосногорске должным образом оснастили медицинские кабинеты.

Прокурор Удоры внес представление в администрацию района с требованием принять меры по установке пандусов в образовательных организациях, в которых обучаются дети с нарушением опорно-двигательного аппарата. Прокурор Сосногорска точно таким же образом отреагировал на отсутствие в детских садах города, которые посещают слабовидящие и слабослышащие дети, специальных оборудования и обучающей литературы.

Всего в Коми проживают свыше 3 тысяч детей-инвалидов.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама