Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 декабря, 2021, 15:59 3683 1

Монди СЛПК финансирует создание рабочих мест для инвалидов

На предприятии трудятся 29 сотрудников с инвалидностью.

Согласно закону Российской Федерации «О занятости населения» организации могут выбрать один из способов трудоустройства людей с инвалидностью: выделить рабочие места или профинансировать их создание на базе общественных организаций. Наш комбинат применяет оба варианта.

Сегодня на предприятии трудятся 29 сотрудников с инвалидностью. В рамках коллективного договора Монди СЛПК на 2021-2024 годы для них введен новый вид поддержки – ежегодная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей, приуроченная к Международному дню инвалидов. Первые выплаты произвели в декабре этого года.

Кроме того, на протяжении пяти лет компания активно сотрудничает с республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов (КРО ВОИ). Комбинат ежегодно выделает более двух миллионов рублей для финансирования трудоустройства инвалидов в КРО ВОИ. Благодаря этому удалось создать семь рабочих мест и трудоустроить 12 людей с инвалидностью, в том числе в автономной некоммерческой организации «Академия доступности». Они занимаются самой различной деятельностью – начиная от IT-технологий и заканчивая работой с документами или в газете.

Как отмечает председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова, такое сотрудничество с Монди СЛПК имеет множество преимуществ для людей с инвалидностью. Удобные график и условия работы, постоянное развитие и совершенствование, социализация, общение и знакомство с трудовыми нормами – инвалиды получают целый набор навыков и компетенций, которые пригодятся им в дальнейшей жизни. Сотрудники могут повысить квалификацию или продвинуться по карьере. Так, один из участников программы стал советником главы администрации Сыктывкара и экспертом по доступности. 

Огромное спасибо Монди СЛПК – по-настоящему социально ответственному предприятию! Комбинат дает людям с ограничениями в здоровье возможность расти и развиваться, чувствовать себя полноценными гражданами, – поблагодарила Маргарита Колпащикова. 

ЦИФРЫ

29 сотрудников

с инвалидностью

работают на комбинате

Более 2 млн рублей

ежегодно выделяет Монди СЛПК

на поддержку трудоустройства инвалидов

12 людей с инвалидностью

трудоустроено с финансовой помощью комбината

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама