Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 4 апреля, 2020, 15:38 3340 1

Монди СЛПК передает правительству Коми во временное пользование санаторий-профилакторий в Эжве

По договоренности сторон объект компании передается на время действия в регионе режима повышенной готовности.

В связи с распространением в Коми коронавирусной инфекции руководство Монди СЛПК приняло решение передать правительству республики во временное пользование здание санатория-профилактория «Вита» в Эжвинском районе. Соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи утром 4 апреля врио главы Коми Владимира Уйба и генерального директора комбината Клауса Пеллера.

В переданном объекте будет организован временный обсерватор для медицинских работников, участвующих в процессе лечения больных коронавирусом. Вся деятельность на территории организуемого обсерватора будет проводиться силами министерства здравоохранения Коми. Изоляцию и охрану объекта обеспечит Росгвардия.

Расположенная по соседству поликлиника Монди СЛПК временно переедет на территорию комбината и продолжит оказывать экстренную помощь пациентам. Санаторий-профилакторий, а также находящийся рядом спорткомплекс «Бумажник» были закрыты для посещения в связи с эпидемиологической ситуацией с 23 марта.

«Борьба с коронавирусом – это общая задача и органов власти, и бизнеса. Поэтому очень важно, что в такое сложное для страны и Коми время крупные предприятия не остаются в стороне и вносят свой, ощутимый вклад в решение этой задачи. Я благодарен Монди СПЛК и лично К.Пеллеру за отклик – за предоставление санатория для обсервации врачей, среднего и младшего медицинского персонала», - отметил В.Уйба.

«Мы все должны объединить наши усилия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Сыктывкаре и Эжве. Наш комбинат делает сейчас все возможное для продолжения стабильной работы. Строго соблюдая меры профилактики COVID-19, мы функционируем в обычном режиме с небольшими ограничениями», - сказал К.Пеллер.

Фото с сайта respublika11.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама