Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 мая, 2021, 15:42 2317 1

Монди СЛПК выделит Коми 550 миллионов рублей в 2021 году

Комбинат подписал соглашение о социально-экономическом партнерстве с правительством региона.

Монди СЛПК и Правительство Коми подписали дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве и организации взаимоотношений между правительством региона и предприятием. Согласно документу инвестиции Монди СЛПК в социально-экономическое развитие Коми в текущем году составят 550 миллионов рублей и будут направлены на реализацию ключевых мероприятий в сфере дорожного строительства, здравоохранения, культуры и спорта. Подписи под соглашением поставили глава региона Владимир Уйба и генеральный директор предприятия Клаус Пеллер.

«Наш комбинат ежегодно оказывает поддержку Коми. Все мероприятия в рамках Соглашения планируются совместно с Правительством региона и жителями восьми муниципальных районов, в которых мы работаем. Для нас важно, чтобы наши социальные инвестиции направлялись на действительно значимые для региона проекты», - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Так, в 2021 году комбинат выделит средства на строительство и капитальный ремонт участков автомобильной дороги Сыктывкар – Кудымкар – Пермь (Веселовка – граница Пермского края) и обустройство существующих примыканий; содержание наплавного моста НМ-13 на подъезде от указанной автомобильной дороги к поселку Заозерье (до переправы через реку Сысола); содержание участка автомобильной дороги Усть-Кулом – Керчомъя – Дзель и тому подобное.

В части поддержки культуры и спорта предприятие направит финансовые средства, необходимые для организации крупных мероприятий в рамках празднования 100-летнего юбилея Коми, обеспечения деятельности футбольного клуба «Новая Генерация» и хоккейного клуба «Строитель», завершит второй этап реконструкции стадиона «Бумажник» и профинансирует разработку проекта по благоустройству парка в Эжве (само благоустройство запланировано на 2022 год).

Кроме того, в рамках Соглашения о сотрудничестве Монди СЛПК поддержит районы республики, в которых ведёт основную лесозаготовительную и операционную деятельность. Это Усть-Куломский, Корткеросский, Сыктывдинский, Прилузский, Сысольский, Удорский и Койгородский районы республики, а также Эжвинский район Сыктывкара.

Кроме поддержки региона, Монди СЛПК ежегодно выделяет 500 миллионов рублей, на обеспечение мер социальной поддержки нынешних и бывших работников, членов их семей и местного населения районов, в которых ведет лесозаготовку.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама