Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 апреля, 2021, 15:33 2216 1

МТС Медиа выпускает в прокат фильм Бекмамбетова «Девятаев»

Приключенческий фильм «Девятаев» расскажет историю самого дерзкого побега в истории Второй мировой войны.

29 апреля в широкий российский прокат вышел новый военный экшн-фильм Тимура Бекмамбетова «Девятаев». Это захватывающая история советского военного летчика, который, оказавшись в немецком плену, планирует побег на самолёте с особо охраняемой базы, где нацисты разрабатывают секретное оружие, способное в последний момент изменить ход войны. В основу фильма легли воспоминания героя Советского Союза Михаила Девятаева. 

«Девятаев» стал первым блокбастером, который после проката в кинотеатрах станет доступен в эксклюзивной версии на экранах мобильных устройств и через Smart TV в телевизорах: специальная версия фильма в вертикальном формате выйдет в онлайн-кинотеатре KION.

Главные роли в приключенческом экшене сыграли Павел Прилучный («Мажор» (18+), Павел Чинарев («Мажор» (18+), Алексей Филимонов («Кислород» (12+), Дарья Златопольская («Шапито-шоу» (18+) и другие. Режиссёрами фильма стали Тимур Бекмамбетов и Сергей Трофимов, которые вместе работали над фильмами «Ночной дозор» (16+) и «Пешаварский вальс» (16+). Музыку к фильму написал обладатель четырех премий «Золотой орёл» Юрий Потеенко («Время первых» (6+), «Обитаемый остров» (16+), «Доктор Лиза» (16+) и др.) Картину совместного производства компаний «Базелевс», «Военфильм» и МТС Медиа выпустила в прокат Sony Pictures при поддержке телеканала «РОССИЯ 1».

Режиссер Тимур Бекмамбетов, известный зрителям как автор зрелищных и новаторских фильмов как в России, так и в Голливуде («Ночной дозор» (16+), «Дневной дозор» (16+), «Особо опасен» (16+), «Время первых» (6+) создал не просто масштабный военный экшн о подвигах лётчиков времён Великой Отечественной, но уникальное с технологической точки зрения кино. Для воссоздания эффекта присутствия при постановке воздушных боёв, чтобы зритель смог почувствовать себя в кабине истребителя, идущего в атаку или срывающегося в пике, актеры репетировали поединки в военном онлайн-симуляторе War Thunder компании Gaijin Entertainment. Съёмки фильма «Девятаев» велись в павильонах «Ленфильма» и в Кронштадте. Часть из них прошла в дистанционном формате из-за начала пандемии коронавируса. 

«Мне хотелось рассказать эту невероятную историю невероятным способом. В ней соединились удивительная судьба человека, которая меняет наши представления о героизме, и уникальный эпизод Второй мировой войны, который мог в последний момент изменить весь ход событий. Этот невозможный сценарий написала сама жизнь – нам оставалось только придумать, как рассказать о герое и событиях на экране», – комментирует режиссёр и продюсер фильма Тимур Бекмамбетов

«Картина «Девятаев» станет одним из первых проектов, снятых в уникальном формате для мобильных устройств: после проката в кинотеатрах фильм будет эксклюзивно доступен в онлайн-кинотеатре KION, причем в специальной вертикальной версии. Партнёрство с Тимуром Бекмамбетовым – это знак качества и гарантия зрелищности, оригинальных историй и инновационных решений в кино», – комментирует генеральный директор МТС Медиа Игорь Мишин.

«Сегодня очень важно рассказывать такие истории в кино. В фильме нашли отражение героические события, которые, возможно, не так широко известны зрителям. Это история уникального по своему замыслу и сложности исполнения подвига и удивительная судьба сильного духом человека Михаила Девятаева. Эмоциональный накал и достоверность фильма не оставят равнодушными самого разного зрителя. Студия «ВоенФильм» считала обязательным своё участие в данном проекте, для съёмок мы задействовали технический комплекс киностудии «ВоенФильм», а самолёт «Хенкель-111», который снимался в картине, теперь будет частью экспозиции студии», – говорит сопродюсер проекта, генеральный директор киностудии «Военфильм» Игорь Угольников.

 «Фильмы о Великой Отечественной войне всегда были и будут нашей особой профессиональной задачей: их актуальность для современной аудитории очевидна. Наш предыдущий опыт, особенно блокбастер «Т-34», доказал, что и молодёжь, и старшее поколение готовы смотреть новое качественное военное кино. В своей картине Тимур Бекмамбетов обращается к глубине и человечности лучших советских фильмов о войне и при этом передает историю в предельно современном и динамичном формате. Мы рады поддержать «Девятаева» и верим, что фильм найдет отклик максимально широкой аудитории», – комментирует генеральный директор телеканала «Россия» Антон Златопольский.

ДЕВЯТАЕВ

Дата выхода в прокат в России: 29 апреля 2021 года

Производство: Bazelevs, Студия «ВоенФильм», МТС Медиа, при поддержке телеканала «РОССИЯ 1», при поддержке Фонда кино

Жанр: приключения, драма

Режиссёр: Тимур Бекмамбетов, Сергей Трофимов

Авторы сценария: Максим Бударин, Георгий Селегев (Стардаст), Константин Галдаев (Стардаст), Ильгиз Зайниев

Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Игорь Угольников, Игорь Мишин

Оператор: Елена Иванова

Композитор: Юрий Потеенко

Художник-постановщик: Эльдар Кархалев

В ролях: Павел Прилучный, Павел Чинарев, Алексей Филимонов, Тимофей Трибунцев, Дмитрий Лысенков, Александр Лыков, Евгений Серзин, Никита Кологривый, Олег Чугунов, Максим Ханжов 

Прокатный рейтинг: 12+

Лето 1944 года. Советские войска ведут наступление, но враг еще очень силен. В бою с немецкими истребителями советский летчик сбит над вражеской территорией и попадает в плен. Теперь ему предстоит сделать выбор: умереть в концлагере или снова подняться в небо – но на стороне немцев. Летчик выбирает третий вариант – побег. Но как угнать самолёт с особо охраняемой военной базы, где нацисты разрабатывают оружие возмездия, способное в последний момент изменить ход войны?

Фильм основан на реальных событиях – истории Героя Советского Союза Михаила Девятаева, решившегося на дерзкий побег из немецкого концлагеря.

Справка

МTС Медиа — дочерняя компания Группы МТС, развивающая ее медиаактивы и телевизионные продукты, которые включают IPTV, кабельное и спутниковое телевизионное вещание, распространение и производство контента, управление киностудией «Кинополис». Одним из приоритетов МТС Медиа является развитие собственной мультимедийной платформы KION, позволяющей обеспечить трансляцию контента во всех средах смотрения.

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама