Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 октября, 2020, 00:09 3993 1 1

Мужчина в Усинске угнал три машины и заснул в одной из них

Его отправили в колонию строгого режима.

Как выяснил «КомиОнлайн», Усинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в угонах автомобилей и краже. Установлено, что он в алкогольном опьянении проник в салон стоявшей во дворе машины «Нива», завел двигатель и совершил на ней поездку. Затем он похожим образом прокатился на другом внедорожнике. С грузового автомобиля ГАЗ-3307 мужчина тайно похитил установленную на кузове аккумуляторную батарею стоимостью шесть тысяч рублей, причинив потерпевшему значительный имущественный ущерб.

Также фигурант угнал автомобиль ВАЗ-21043, завладев им без цели хищения и совершив поездку.

При проведении предварительного расследования подсудимый пояснил, что после распития спиртного предложил знакомому покататься на машине отчима. Они без разрешения проехали по улицам города, их остановили сотрудники ГИБДД, когда те возвращались. Затем он пьяный переночевал в подъезде. Проснувшись и выйдя во двор, мужчина заметил стоящую возле трансформаторной будки «Ниву», принадлежащую жильцу дома. Все еще находясь в опьянении, он открыл автомобиль, завел двигатель своими ключами, выехал за город, где не справился с управлением и съехал в кусты. В одном из дворов подсудимый заметил аккумулятор на подножке стоявшей незнакомой грузовой машины. Он его забрал, чтобы потом подключить к нему свой электрообогреватель. В поисках места для ночевки мужчина обратил внимание на автомобиль ВАЗ-21043 с ключом в замке зажигания. Фигурант проехал по городу и остановился на окраине, где лег спать в угнанном автомобиле. Пока он спал, приехали сотрудники полиции и его задержали.

Суд назначил усинцу наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Автомобили и батарею вернули владельцам.

Похожий случай произошел в июле 2020 года в Сыктывкаре. Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, 27-летний житель Сыктывдинского района после распития спиртных напитков взял ключи от «Жигулей» приятеля и поехал покататься. Уехать далеко ему не удалось. Полицейские возле одного из домов по улице Эжвинской обнаружили автомобиль, на заднем сидении которого угонщик спокойно спал.

Уснувший в своей машине вуктылец обвинил знакомого в ее угоне

Сбежавший из ухтинской колонии осужденный уснул в угнанной машине

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • квартиранткаПонедельник, 19 октября, 2020, 13:39

    вот же бедолага, негде было переночевать(((

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама