Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 июля, 2018, 17:43 3326 1

На диспансеризацию в России будут давать выходной раз в три года

Госдума во втором чтении может добавить еще и второй выходной на те же цели.

В России раз в три года можно будет получить оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании 18 июля, сообщает «ТАСС».

Законопроект был внесен в Госдуму единороссами Андреем Исаевым и Николаем Герасименко в феврале 2016 года. По мнению авторов документа, таким образом можно будет охватить диспансеризацией большее количество людей и вовремя выявлять хронические неинфекционные заболевания, являющиеся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения в России.

Законопроект находился на рассмотрении Госдумы около двух лет, поскольку были назначены дополнительные консультации для его обсуждения, сообщали ранее «РИА Новости». К проекту были вопросы со стороны работодателей. Комитеты Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также по охране здоровья в апреле 2018 года рекомендовали нижней палате российского парламента принять в первом чтении проект закона, а правительство не поддержало инициативу. 

«Возникают вопросы: один день это мало. И это было одно из замечаний правительства России, почему они изначально дали отрицательный отзыв», – передает слова Н.Герасименко «ТАСС».

Ко второму чтению, возможно, появится поправка, согласно которой на диспансеризацию будет выделяться не один, а два дня. На прошедшем 17 июля заседании комитета по охране здоровья депутаты обсудили поправку с представителем Минздрава, возможно министерство ее поддержит.

Согласно действующей редакции кодекса, обязательные медосмотры предусмотрены лишь для отдельных категорий работников. Остальным приходится ходить в поликлиники в рабочее время по договоренности с начальством, из-за чего не все россияне, у которых есть право на диспансеризацию, действительно в ней участвуют, говорится в пояснительной записке к документу.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Сметанина
Раиса
Петровна
Родилась 29 февраля 1952 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама