Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 6 сентября, 2023, 11:17 1671 4

На грант ЛУКОЙЛа обустроили рекреацию в ярегской школе

Проект «Шахматная переменка» вошел в число победителей конкурса социальных и культурных проектов компании.

В начальной школе №23 в ухтинском поселке Ярега уже два года работает шахматный кружок. Однако раньше ютился он в тесном кабинете, дети учились играть в шахматы на картонных досках. Руководство образовательной организации решило в корне изменить ситуацию и создать для увлеченных школьников подходящие условия.

– Нам хотелось популяризировать игру в шахматы, – рассказала директор школы Елена Козырева. – Написали проект «Шахматная переменка» и заявились на конкурс социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа. И выиграли! С нашей стороны был полный ремонт рекреации, которую мы отдали под «Шахматную переменку», а наполнение ее мебелью, пособиями и все остальным выполнили на грантовые средства нефтяников.

На открытие новой тематической площадки пришли педагоги, родители и учащиеся школы, руководители других образовательных учреждений Яреги, заместитель директора нефтешахтного производственного предприятия «Яреганефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по общим вопросам Сергей Дегтяренко.

– Этот праздник в первую очередь был для ребят, которые теперь имеют современное тематическое пространство в школе. Много сил и ресурсов ушло на воплощение нашей идеи, и ее реализация значима для организации досуга детей во внеурочное время, на переменах в том числе. Здорово, что нефтяники помогают воплощать такие смелые задумки, – заметила Елена Козырева.

Сейчас в школе учатся 348 детей. С начала нового учебного года стартовал дополнительный набор в кружки и секции, и появление шахматного зала, уверена директор школы, привлекут еще больше детей к этой интеллектуальной игре. Более того, для них были закуплены специальные методические пособия, чтобы у юных шахматистов было представление об игре как о спорте. Благодаря им ученики изучают разные дебюты и защиты. Занятия будут проводиться два раза в неделю по полтора часа.

По словам Елены Козыревой, школа наметила план взаимодействия с другими образовательными учреждениями Яреги — предполагается, что поклонников шахмат станет больше, будут проводиться турниры. Но и до этого ученики школы №23 уже участвовали в городских соревнованиях.

Напомним, Конкурс социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ» проводится в Коми и НАО с 2005 года, его организаторами в двух регионах являются Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Общая грантовая сумма проектов этого года превысила 20 миллионов рублей.

Андрей Ромашин
Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама