Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 марта, 2021, 12:11 2048 1

На Монди СЛПК принят новый коллективный договор

Бюджет выплат и компенсаций в 2021 году составит 385 миллионов рублей.

В новом коллективном договоре АО «Монди СЛПК» на 2021-2024 годы закреплены взаимные обязанности руководства и коллектива предприятия, трудовые и социально-экономические права сотрудников, а также социальный пакет. Документ утвердили на ежегодной конференции трудового коллектива, участниками которой стали 230 делегатов – представителей всех подразделений комбината.

Коллективный договор предусматривает социальные гарантии сотрудникам сверх установленных законодательством Российской Федерации, среди которых: 

  • льготные путевки на отдых и оздоровление для сотрудников и их детей; 
  • ежедневная частичная компенсация стоимости питания в столовой;
  • жилищная программа (целевые беспроцентные займы на приобретение /строительство жилья);
  • различные виды материальных вознаграждений за труд (почетные грамоты, благодарности, рекордные выработки продукции и т.д.);  
  • материальная помощь по различным поводам (рождение ребенка и др.);
  • пенсионная программа (единовременное вознаграждение за многолетний безупречный труд в зависимости от личного вклада и стажа работы);
  • социальная  защита  ветеранов  ВОВ, неработающих  пенсионеров, инвалидов и т.д.

«Люди – это главная ценность нашей компании, поэтому мы уделяем большое внимание созданию комфортных условий труда и предоставлению социальных гарантий. Несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией COVID-19, мы сохранили в полном объеме свои социальные обязательства: бюджет выплат и компенсаций по коллективному договору в 2021 году составит 385 миллионов рублей», - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер. 

Работа по совершенствованию положений нового коллективного договора длилась несколько месяцев. Для выработки оптимальных условий были проведены анализ рынка и изменения законодательства, опросы сотрудников, мозговые штурмы в рабочих группах, встречи руководства предприятия и профсоюзной организации. 

В результате в один документ объединены коллективные договоры головного предприятия в Сыктывкаре и обособленных структурных подразделений службы лесозаготовки, что позволило выровнять льготы и социальные гарантии. Ряд изменений коснулся также социальных гарантий. Например, увеличен размер дотации на питание, а ее действие распространено и на сотрудников управления лесообеспечения, работающих не вахтовым методом. Расширен перечень видов поощрений сотрудников за достижения в работе. Усовершенствована пенсионная программа предприятия. Введен новый вид компенсации для сотрудников с инвалидностью – ежегодная материальная помощь ко Дню инвалида. 

«Подготовительная работа к пересмотру коллективного договора еще раз подтвердила сбалансированность и востребованность существующих гарантий. Благодаря совершенствованию отдельных положений документ стал еще более выверенным, в том числе с точки зрения законодательства», - сказал председатель первичной профсоюзной организации «СЛПК» Александр Слободчиков. 

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама