Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 августа, 2018, 15:11 4414 1 1

На выборах в органы местного самоуправления Коми трем кандидатам отказали в регистрации из-за сокрытия судимости

Один из кандидатов на дополнительных выборах в Госсовет начал досрочную агитацию в соцсети «ВКонтакте».

Четырем кандидатам, выдвинутым на выборы в органы местного самоуправления в Коми, отказано в регистрации. Один самовыдвиженец из Ухты не смог собрать достаточное количество достоверных подписей. Три отказа связаны с сокрытием кандидатами сведений о судимости. Как пояснил на пресс-конференции 10 августа председатель региональной избирательной комиссии Дмитрий Митюшев, информация о наличии погашенной судимости у кандидатов с указанием статей и их наименований будет публиковаться в бюллетенях и информационных плакатах.

«На выборы в Госсовет у нас один судимый кандидат – по Печорскому округу, на местных выборах – пять кандидатов с судимостью», – сказал он.

Лицо, которое когда-либо было осуждено к лишению свободы за особо тяжкое преступление, не может выдвигаться в качестве кандидата в течение 10 лет после погашения судимости. На этот счет спорная ситуация возникала на выборах главы Подтыбка (Корткеросский район), но необходимый срок ограничения уже прошел, кандидат зарегистрирован и участвует в выборах. 

Сейчас в кампании продолжают участие 153 кандидата (на выборах местного самоуправления): в среднем по два-три человека на один мандат. Шесть кандидатов претендуют на мандаты в Вкутыле, Печоре, Жешарте, наименьший показатель конкурентности в Богородске (Корткеросский район) и Сизябске (Ижемский район) – 1,3 конкурента на одно место.

Началась выдача открепительных удостоверений на выборы депутатов Госсовета Коми, процесс пока идет неактивно. По данным на 10 августа, всего выдано 12 таких удостоверений: четыре в Вуктыле, столько же в Печоре, три в Усинске и одно – в Усть-Цилемском районе.

Тексты избирательных бюллетеней утверждены, бланки будут напечатаны к 15 августа. В первую очередь их доставят в те участковые избирательные комиссии, где будет проводиться досрочное голосование отдельных групп избирателей: в Усинск и Усть-Цильму.

Как мы сообщали ранее, 11 августа начинается агитационный период в средствах массовой информации. В регионах проведены жеребьевки по распределению эфирного времени и печатной площади.

Пока агитация активно не ведется ни одним из кандидатов, что может быть связано с периодом отпусков, предположил Д.Митюшев. Однако один из кандидатов по Академическому избирательному округу уже допустил ошибку – начал предвыборную агитацию в соцсети «ВКонтакте», разместив там несогласованный с территориальной комиссией ролик. Поступившая на кандидата жалоба будет рассмотрена – это основание для привлечения к административной ответственности за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах (статья 5.12 административного кодекса).

Кандидатам на выборах 9 сентября возможности для агитации предоставят «самые широкие»

Фото автора

Юлия Чупрова
Реклама
Реклама

Комментарии

  • 234Пятница, 10 августа, 2018, 18:22

    С роликом то наверно залетел тот, который слишком хорошо в земельных вопросах разбирается. А вот с выборным законодательством не нашёл времени.

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама