Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 31 января, 2024, 10:55 1465 1

На высоких скоростях: «Ростелеком» в Коми обеспечил жителей поселка Поляна новыми цифровыми возможностями

Ранее в поселке стационарные услуги связи подключали по медному кабелю, что значительно ограничивало их ассортимент и влияло на качество.

В январе 2024 года специалисты Коми филиала ПАО «Ростелеком» начали подключать домовладения к высокоскоростному интернету по по технологии PON* в поселке Поляна Сосногорского района.

Благодаря реализации проекта по строительству современной волоконно-оптической сети более чем у 260 семей, проживающих в населенном пункте, появилась возможность пользоваться высокоскоростным доступом в Сеть, современным онлайн-кинотеатром и другими цифровыми сервисами. Ранее в поселке стационарные услуги связи подключали по медному кабелю, что значительно ограничивало их ассортимент и влияло на качество.

Сергей Лобанов, директор Коми филиала ПАО «Ростелеком»:

«Чтобы обеспечить поселок Поляна быстрым интернетом, мы проложили около 7 км волоконно-оптических линий и модернизировали станционное оборудование. Кажется, что проект небольшой, но он оказался достаточно непростым в реализации. Например, были сложности, связанные с размещением оборудования. На данный момент большая часть поселка охвачена оптикой, и мы работаем над тем, чтобы оставшиеся территории как можно быстрее подключить к современной инфраструктуре связи».

Ильдар Махмутов, глава муниципального района «Сосногорск»:

«Для жителей Поляны — это большое событие. Поселок находится рядом с районным центром — до Сосногорска по прямой всего 11 км, но, тем не менее, долгое время здесь была довольно непростая ситуация с услугами связи. Планы провести сюда скоростной интернет были давно, и наконец-то удалось воплотить их в реальность благодаря “Ростелекому”».

Ирина Киселёва, первый абонент услуг «Ростелекома» по технологии PON в поселке Поляна:

«Мы очень ждали, когда в поселке появится интернет. И сейчас — это просто праздник! У меня двое детей школьников. Не надо объяснять, как им нужен интернет для учебы. Не надо объяснять и то как он в принципе нужен и в семье, и для работы. Ну а телевидение и его возможности — это просто фантастика».

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама