Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Ноябрь 2018, 18:08 3743 1 1 1

Наркосбытчикам в Сыктывкаре дали 7 и 9 лет «строгача»

Один из осужденных выполнял функции «закладчика», другой – «склада».

По сообщению пресс-службы МВД по Коми, Верховный суд республики вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жителей. Суд установил, что они вступили в состав организованной группы, занимающейся сбытом наркотиков. Один из осужденных выполнял функции «склада», другой – «закладчика».

Группа отличалась иерархичной структурой и сплоченностью. Роли и функции в ней были четко распределены, все участники предпринимали меры конспирации. Руководил так называемый «организатор», который занимался подбором кадров.

«Оператор» передавал сообщникам указания. «Курьер» занимался отправкой запрещенных веществ в регионы.

«Склад» хранил крупные партии наркотиков, предназначенные для отправки в города, а «закладчик» расфасовывал наркотики и устанавливал тайники непосредственно на территории населенного пункта.

Сбыт наркотических средств в особо крупном размере осуществлялся путем размещения зелья в «закладках» (тайниках), с активным использованием интернета и электронных платежных систем.

Закладку крупной партии амфетамина массой более полукилограмма 43-летний житель Сыктывкара осуществил в снегу в лесном массиве в районе трассы Чебоксары – Сыктывкар с целью последующей реализации жителям республики. Впоследствии амфетамин массой 582,160 грамма был изъят.

Кроме того, мужчина спрятал для сбыта синтетических наркотиков общей массой более 100 грамм на трассе Сыктывкар – Ухта. Данные наркотики впоследствии забрал «закладчик» – житель Сыктывкара, 1977 года рождения, чтобы разместить в новых тайниках. Однако он не смог довести до конца свой преступный умысел, поскольку был задержан сотрудниками полиции. Наркотическое средство изъяли.

В ходе следствия гражданину, который выполнял в составе группы функции «склада» предъявили обвинения по трем статьям. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и один месяц с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Участнику группы, выполняющему функции «закладчика», предъявили обвинения по трем статьям. Приговор суда – 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Видео МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ИлонаПонедельник, 19 Ноябрь 2018, 18:26

    У вас всегда и видео можно найти посмотреть, очень качественный контент! Всегда радуйте читателей!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама