Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 октября, 2021, 14:45 2990 4

Настенная плитка: новые форматы, текстуры, рисунки, расцветки

Если раньше для стен использовались образцы преимущественно мелкого и среднего формата, то в настоящее время их размеры выросли до гигантских.

Коллекциями облицовочных покрытий уже вряд ли кого-то удивишь, однако современные производители прилагают усилия, чтобы сделать свою продукцию еще более качественной, оригинальной, эффектной. Керамическая плитка – уже не просто отделочный материал, защищающий поверхности от появления грибка и плесени во влажных помещениях, а главный элемент декора, неотъемлемая часть внутреннего или внешнего пространства. Если раньше для стен использовались образцы преимущественно мелкого и среднего формата, то в настоящее время их размеры выросли до гигантских. Кардинальные изменения затронули и внешние характеристики изделий. Какая настенная плитка отечественных и зарубежных брендов сегодня поступает в продажу?

В первую очередь трансформация покрытий для стен коснулась размеров, они выросли как в длину, так и ширину. Среди модельного ряда плитки и керамогранита можно встретить настоящих гигантов, которые подобно полотну обоев покроют значительную часть вертикальной поверхности. Зачастую такие крупные форматы выпускаются с ректифицированными краями, чтобы отделка имела целостность, без видимых шовных соединений. Это могут быть качественно выполненные имитации камня, мрамора, дерева, металла, вариации на тему «терраццо», воспроизведение бетонных поверхностей и многое другое. Все это выглядит очень достойно и главное, выросший формат никоим образом не сказался на технических характеристиках облицовки – она также прочна, надежна и долговечна.

Большое распространение получила 3d плитка, создающая иллюзию объема. Текстурированные поверхности, буквально выступающие за границы тесного пространства, выполнены с применением инновационных технологий. Особого внимания заслуживают фигурные образцы – ромбы, треугольники, «пчелиные соты», «кабанчик» – их выпуклая поверхность позволяет расставить акценты и внести в интерьер долю оригинальности. Имитации каменной или кирпичной кладки, крепящиеся на стену по принципу мозаики, имеют высокий спрос как у профессионалов, так и простых обывателей. Трехмерная графика отлично прижилась и в рисунках облицовочных покрытий. Растительные мотивы, портреты, городские пейзажи – все словно норовит вырваться наружу. Геометрическая модель материального мира продолжает совершенствоваться и развиваться в этой отрасли, обещая удивлять новыми возможностями.

Цветовые решения в сегменте «настенная плитка» также совершили своеобразный прорыв. Они стали смелыми, в чем-то дерзкими, многие сочетания по праву могут считаться революционными в керамической промышленности. Богатый выбор моноколоров открывает широкие перспективы в декорировании интерьеров. С помощью них интересно создавать эффектные миксы, контрастные комбинации, расставлять акценты. Цифровая печать изображения позволила выпускать имитации других материалов с максимально точной цветопередачей, вплоть до тончайших переходов от светлого оттенка к темному и пр. То же самое можно сказать и о паттернах облицовки, которые радуют своим разнообразием, уникальностью, красотой.

Современная плитка для стен давно перестала быть исключительно функциональным и практичным инструментом. Она вышла за общепринятые рамки и продолжает удивлять нестандартными решениями. Каждому предоставляется выбрать из богатейшего модельного ряда изделий наиболее оптимальный вариант для настенной отделки, который долгие годы будет служить и приносить эстетическое удовольствие.  

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама