Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 сентября, 2021, 09:20 2999 1

Неприятные последствия неоплаты коммунальных услуг

Полезная информация.

С целью повышения качества и оперативности процедур по получению дебиторской задолженности региональный оператор по обращение с твердыми коммунальными отходами в Коми привлек ООО «Норматив» для ведения претензионно-исковой работы.

Поскольку одной из причин сложившейся значительной задолженности является незнание законодательства Российской Федерации, решено начать с размещения разъяснительной информации для субъектов предпринимательской деятельности, которые игнорируют неприятные примеры бывших коллег и упорно продолжают удерживать у себя денежные средства населения, подлежащие перечислению ресурсоснабжающим организациям.

Для примера рассмотрим ситуацию с предпринимателем, который является единственным собственником  и директором:

- ООО «Усть-Вымская управляющая компания», оказывающего услуги управления многоквартирными домами в г.Микунь, 

и ООО «Городская жилищно-эксплуатирующая компания», оказывающего такие же услуги в столице нашей Республики.

Данные экономические субъекты, получив от жителей плату за коммунальные услуги, предпочитают распоряжаться ей самостоятельно, а не использовать  по целевому назначению. На сегодня указанные управляющие компании воспользовавшись услугой по обращению с твердыми коммунальными услугами на сумму более 6,5 млн. рублей накопили задолженность в размере 3,5 млн. рублей.  Очевидно, что данная задолженность в соответствии с гражданским и арбитражно-процессуальным законодательством Российской Федерации является предметом разбирательства, однако с учетом длительности судебного производства будет взыскана в полном объеме только в 2022 году. И есть все основания полагать (с учетом данных из открытых источников) что собственник компаний не будет иметь желания и, скорее всего возможности, погасить её единовременно.

А что это значит? А то, что будущий Кредитор будет вынужден применить к контролирующему управляющие компании лицу меры субсидиарной ответственности, а также применить иные меры правового воздействия. 

Субсидиарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации несут контролирующие лица, то есть лица, имеющие право определять действия компании, давать обязательные для исполнения указания или иным образом влиять на компанию. Привлечение к ответственности может грозить любому лицу, которое фактически принимало решение по бизнесу и получало выгоду.

И самое главное, с учетом сложившейся судебной практики в круговорот судебных разбирательств попадет не только контролирующее лицо, но и все его родственники и члены семьи.

Уже сегодня в отношении руководителя воркутинской ООО «Управляющая компания» возбуждено уголовное дело, а само общество вошло в процедуру несостоятельности с последующим применением мер субсидиарной ответственности к собственникам.

Поэтому убедительно просим контролирующих лиц компаний урегулировать задолженность перед региональным оператором, тем самым уберечь себя и своих близких от ненужных судебных разбирательств.

Просим обращаться по телефону 8 (8212) 400878.

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама