Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 1 февраля, 2020, 21:54 6631 8

Никас Сафронов считает сыктывкарцев неиспорченными и чистыми

Художник вручил портрет Владимира Путина главе Коми.

В Сыктывкаре первого февраля открылась выставка известного российского художника Никаса Сафронова под названием «Зима впечатлений». На ней представлены работы разных периодов творчества автора. Всего же картин около 60-ти. Это живопись и графика различных жанров: пейзажи, натюрморты, сюжетные сюрреалистические композиции и портреты. Маэстро запечатлел на холсте известных людей: Дэвида Боуи, Клинта Иствуда, Льва Дурова, английскую королеву Елизавету ІІ и других. Также есть несколько автопортретов.

Как отметил художник, в столице Коми он экспонируется уже во второй раз, однако лично присутствует впервые. Его выставка была в Сыктывкаре четыре года назад, а сейчас он представил обновленную коллекцию. Как выразился сам творец, сыктывкарцы смогут увидеть многообразие его работ за годы.

По словам Н.Сафронова, искусство должно радовать человека, вызывать уважение, но в то же время, не должно быть одинаковым.

«Творческий человек должен всегда быть в поиске, который дает понять своеобразную истину красоты. Красота - понятие растяжимое, однако если человеку нравится, например, восход или закат, то он имеет право находить прекрасное в этих природных явлениях», - добавил он.

Высказываясь о Сыктывкаре, художник отметил, что в городе много снега, которого ему так не хватает в Москве. По его словам, из каждой поездки он набирает информационные и зрительные впечатления, которые впоследствии отражаются в его картинах.

«В моем творчестве присутствует некая метафора. То есть, это не значит, что если я увидел яркого или необычного человека в каком-нибудь городе, я обязательно напишу его портрет. Встреча с разными людьми наталкивает меня на размышления», - сказал Н.Сафронов.

Художник признался, что по-доброму завидует сыктывкарцам, ведь здесь живут неиспорченные и чистые люди, а природа изобилует красотой в разное время года.

«Хочу сказать, что в таких городах живут самые искренние почитатели, не искушенные Дали или Пикассо, но зато искренне воспринимающие то, что им нравится. В искусстве самое важное - это восприятие человека. Если тебя что-то восхищает, то ты на правильном пути», - отметил он.

Выставка Н.Сафронова продлится в Национальной галерее Коми до 15 марта.

Фото Романа Зарецкого

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама