Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Четверг, 9 марта, 2023, 16:54 1326 1

Новый граф Альберт на сыктывкарской сцене

В партии Жизели выступит прима-балерина Наталья Супрун.

Партию графа Альберта 12 марта в фантастическом балете «Жизель» А. Адана впервые на сцене театра оперы и балета Коми исполнит ведущий солист Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А. С. Пушкина Андрей Орлов. В партии Жизели выступит прима-балерина, заслуженная артистка России, народная артистка Коми Наталья Супрун.

Сыктывкарские поклонники балетного искусства уже давно ожидают приезда любимца нижегородской публики. Андрей Орлов – опытный танцовщик лауреат премии «Творческая удача», лауреат премии г. Нижнего Новгорода, награждён Почетной грамотой министерства культуры Нижегородской Области. За 11 лет работы в стенах Нижегородского театра оперы и балета он исполнил множество партий в лучших балетах классического наследия. Среди них Конрад в «Корсаре», Базиль в «Дон Кихоте», Зигфрид и Ротбард в «Лебедином озере», принц Дезире в «Спящей красавице», Вацлав в «Бахчисарайском фонтане», Принц в «Щелкунчике», Спартак в «Спартаке» Шахрияр в «Тысяче и одной ночи» и многие другие. Каждый созданный им образ раскрывает новые грани таланта артиста и сразу запоминается зрителям.

В прошлом году репертуарный список Андрея Орлова пополнился партией графа Альберта. Это технически сложная и драматически насыщенная партия, требующая от танцовщика правдивости передаваемого образа. Каждый жест, каждый взгляд, каждое па – всё должно быть продуманно и отточено до мелочей. В этом спектакле привычная для тех времён интрижка графа с простой девушкой кончается трагически – Жизель, не выдержав предательства возлюбленного, умирает. Но, в конце концов, юноша осознаёт свою вину: он терзается и готов поплатиться за предательство жизнью. Отсюда и финал: человеческая любовь бессмертна и побеждает саму смерть.

Партия Жизели – одна из знаковых и любимых для прима-балерины Натальи Супрун. Она тоже очень сложна как технически, так и эмоционально.

«Наталью Супрун в первую очередь знают в балетном мире как трепетную и невесомую Жизель». (Руководитель кабинета музыкальных театров Союза театральных деятелей России, балетный критик Ольга Кораблина).

Балет «Жизель» Адольфа Адана – один из самых знаменитых спектаклей мирового классического хореографического репертуара. Эту трогательную и драматичную историю о великой любви, побеждающей смерть, смогут увидеть на сцене театра 12 марта.

Фото предоставлено ТОиБ

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама