Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 ноября, 2021, 13:10 2544 4

Образующиеся в Усть-Вымском и Княжпогостком районах ТКО будут сортировать

Досрочное исполнение задачи стало возможно благодаря совместной работе ООО «Региональный оператор Севера» и ООО «СОРТЕХ».

Усть-Вымский и Княжпогосткий районы первыми из муниципальных образований Республики Коми обеспечат реализацию принятого Президентом России Владимиром Путиным Указа «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», предусматривающего создание устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Досрочное исполнение столь амбициозной задачи стало возможно благодаря совместной работе ООО «Региональный оператор Севера» и ООО «СОРТЕХ» по строительству в городском поселении Микунь Усть-Вымского района Республики Коми мусоросортировочного комплекса.

Таким образом, проводимая руководством Республики Коми политика по выстраиванию в нашем регионе экономики «замкнутого цикла» и минимизации полигонного размещения отходов начинает получать реальное воплощение.

Работа сортировочного комплекса позволит впредь не допускать полигонного захоронения ценных материальных ресурсов, а напротив направлять их на переработку и возвращать в производственный цикл.

Сегодня прошла рабочая встреча руководства ООО «Региональный оператор Севера» и ООО «СОРТЕХ», в ходе которой стороны обсудили вопросы, связанные с завершением строительства и последующим началом эксплуатации МСК в первом квартале 2022 года. 

Как отметил директор ООО «Региональный оператор Севера» Дмитрий Поповцев с середины года идет плотная работа в тесном контакте с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми. «Непосредственно c нашим новым куратором, Игорем Викторовичем Кузьмичевым, обсуждали стратегию по созданию устойчивой системы обращения с ТКО в Республики Коми. Нам были заданы ключевые векторы: 100 % сортировка отходов во всех муниципальных образованиях региона, минимизация полигонного захоронения, максимальный возврат в экономический оборот ценных вторичных материальных ресурсов. Задача реальна и нам понятна. Сортировочный комплекс, который мы сегодня посетили – это ключевой элемент по решению данной задачи в Усть-Вымском и Княжпогостком районах Республики Коми. Этот проект хорошо показывает, что при надлежащей поддержке муниципальных органов власти все реализуемо и в достаточно короткие сроки.» - подчеркнул Дмитрий Поповцев. 

Монтаж сортировочной линии уже закончен, закуплено оборудование для весового контроля и ожидается его поставка. Проект по строительству сортировочного комплекса прошел общественные обсуждения и был одобрен общественниками и экологическими активистами Микуни. 

 «Подобные проекты очень сильно зависят от взаимодействия и конструктивного подхода местных органов власти. Поэтому хочу поблагодарить руководство Усть-Вымского района, а также бывшего главу поселения Микунь Владимира Розмысло, которые с вниманием подошли к нашему столь значимому в целом для региона проекту. Сейчас уже фактически пройдена стадия строительства, остаются «косметические» моменты и документальная работа с Минприроды Республики Коми в части корректировки территориальной схемы обращения с отходами. Нами направлены необходимые документы, и мы надеемся, что региональный орган власти примет оперативное решение.» - отметил В.Гаманжий, директор ООО «СОРТЕХ».

 

Фото регоператора Севера

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама